Северо-Казахстанская область: мясо подорожало за неделю на 3,6%

29 декабря 2010, 17:18
Корреспонденты ИА «Казах-Зерно» продолжают проводить еженедельный мониторинг оптовых и розничных цен на рынках Петропавловска.

На этой неделе в областном центре вновь выявлен ощутимый рост цен на основные продукты питания, цена на пшеничную муку высшего сорта поднялась на 2 тенге и составила 72 тенге за килограмм. За муку 1 сорта цена на рынках отмечена в пределах 62 тенге, а оптовая - 55 тенге. Удается сдерживать на прежнем уровне цены на хлеб, так за булку заводского белого хлеба на данный момент просят 44 тенге, за булку черного заводского хлеба - 62 тенге.

Мясо на рынках областного центра подорожало в среднем на 340-60 тенге, конина стоит сегодня 1280 тенге/кг, говядина продается по 830 тенге/кг, свинина - 910 тенге /кг, баранина – 1000 тенге/кг. Повысились и оптовые цены на мясо: килограмм конины стоит сегодня 1060 тенге, говядины – 630 тенге, свинины – 835, баранины – 905 тенге.

Цены на крупы остаются прежними, так за килограмм гречки придется отдать 275 тенге. Рис подорожал еще на 5 тенге, цена за килограмм установилась на отметке 195 тенге за килограмм. Сахар стоит сегодня 190 тенге, против 185 на прошлой неделе.

Корреспондентами агентства отмечено значительное подорожание овощей и фруктов. Так огурцы стоят сегодня 420 тенге за кило, помидоры – 480, капуста -100 тенге.

Цены на остальные продукты питания остались без изменений.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Мясо вырастет в цене
29 января 2016, 15:45
Потребительский рынок продуктов питания на подъеме. И это почти никого не удивляет, поскольку после того как казахстанскую валюту отпустили в свободное плавание, тенге обесценилось к мировым валютам более чем вдвое, что вызвало значительную инфляцию и снижение...
Значительного роста цен на мясо в Казахстане не будет - эксперт
10 ноября 2015, 15:18
Цена на мясо относительно стабильная. На мясном рынке Казахстана в настоящее время наблюдается относительная стабильность и такого ажиотажа, как c ценами на социальный хлеб, не будет. Об этом сообщил председатель Мясного союза Казахстана Максут Бактибаев, передает...
За год на казахстанских прилавках свинина подорожала на 5%, птица стала дешевле более чем на 7%
2 сентября 2015, 14:32
За год продукты на казахстанских прилавках подорожали на 3,5%. Цены на продовольственные товары в августе 2015 года по сравнению с августом 2014 года выросли в Казахстане на 3,5%, сообщил Комитет по статистике Министерства национальной экономики. Согласно данным комитета, в августе...


Горячее предложение