Северный Казахстан: Животноводство - перспективная отрасль

29 мая 2012, 09:51
Богатые пастбища Северо-Казахстанской области значительно уменьшают расходы, поэтому развитие животноводства в регионе - дело прибыльное, считают местные фермеры.

«Акимат нам поставил задачу: к осени увеличить поголовье. Поэтому сейчас на продаже мяса стоит табу», - сообщила в телефонной беседе корреспонденту ИА «Казах-Зерно» руководитель ТОО «Ясновское» Любовь Коняхина.

В ТОО 245 единиц крупного рогатого скота. Хозяйство старается повысить количество КРС за счет приплода, не обращаясь к государственным программам. Того же направления придерживается и ТОО «Заградовское».

Организация занимается животноводством не первый год, и как говорит руководитель Иван Фисенко, деятельность не прекращается пока есть государственная поддержка. «Субсидии 120 тенге на кг, конечно, мало, но помощь».

«Сейчас главная проблема для фермеров -низкие цены на молоко», - сообщил нашему собкору руководитель ПК «Им. Горького» Станислав Соболевский. Молока много, сбыта нет. В это время каждый год такая ситуация, говорят фермеры.

«Стоимость упала на 10 тенге, сейчас литр уходит за 65, - говорит Любовь Коняхина. - Но с нашими пастбищами животноводство можно развивать без убытка».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
6 июня 2016, 13:24
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки. По данным ГУ «Управление...
Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...
Восточный Казахстан: Животноводство и птицеводство станут «локомотивом» АПК
27 января 2016, 14:31
Для этого в ВКО, по мнению специалистов агросектора, имеется вся необходимая база, нужно только развивать ее дальше. - Животноводство и в первую очередь молочное и мясное скотоводство, птицеводство и отрасли перерабатывающего  сектора станут драйверами экономического роста в АПК...


Горячее предложение