Северный Казахстан: Животноводство - перспективная отрасль

29 мая 2012, 09:51
Богатые пастбища Северо-Казахстанской области значительно уменьшают расходы, поэтому развитие животноводства в регионе - дело прибыльное, считают местные фермеры.

«Акимат нам поставил задачу: к осени увеличить поголовье. Поэтому сейчас на продаже мяса стоит табу», - сообщила в телефонной беседе корреспонденту ИА «Казах-Зерно» руководитель ТОО «Ясновское» Любовь Коняхина.

В ТОО 245 единиц крупного рогатого скота. Хозяйство старается повысить количество КРС за счет приплода, не обращаясь к государственным программам. Того же направления придерживается и ТОО «Заградовское».

Организация занимается животноводством не первый год, и как говорит руководитель Иван Фисенко, деятельность не прекращается пока есть государственная поддержка. «Субсидии 120 тенге на кг, конечно, мало, но помощь».

«Сейчас главная проблема для фермеров -низкие цены на молоко», - сообщил нашему собкору руководитель ПК «Им. Горького» Станислав Соболевский. Молока много, сбыта нет. В это время каждый год такая ситуация, говорят фермеры.

«Стоимость упала на 10 тенге, сейчас литр уходит за 65, - говорит Любовь Коняхина. - Но с нашими пастбищами животноводство можно развивать без убытка».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: животноводам Кызылординской области выделено 1,4 млрд. тенге на развитие отрасли
7 июля 2017, 11:40
В Кызылординской области на развитие племенного животноводства, повышение продуктивности и качества продукции животноводства из местного бюджета выделено 1408,8 млн. тенге. Из выделенных средств на сегодня освоены 465,2 млн. тенге, субсидированы 146 хозяйств, передаетKazakhstan Today. По...
Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
6 июня 2016, 13:24
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки. По данным ГУ «Управление...


Горячее предложение