Северный Кавказ: большие деньги - на производство молока и мяса

11 марта 2009, 10:03
30 региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства, которые будут отобраны специальной комиссией, получат поддержку из федерального бюджета. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Слепнев на заседании комиссии по отбору соответствующих региональных программ.

В текущем году на поддержку данных программ по развитию мясного и молочного скотоводства предусмотрено 7 млрд. рублей (по 3,5 млрд. на каждую). Их финансовое обеспечение будет осуществляться по принципу софинансирования с регионами. Регионам-победителям в приоритетном порядке будут предоставлены все существующие виды поддержки соответствующих подотраслей.

Уже представлено 54 заявки по программе развития производства молока и 30 заявок - по программе развития производства мяса, которые будут детально рассмотрены на заседаниях рабочих групп.

Первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков считает, что одна из главных задач в сфере сельского хозяйства - увеличение производства мяса, молока и яиц.
Источник: sknews.ru

Также в разделе:

"АгроПромкомплектация": "Ближние Горки" расширяет ассортимент продукции...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение