Северная Ирландия: Союз Фермеров с нетерпением ждет публикации обзора результатов деятельности свиноводческой отрасли

04 апреля 2011, 09:36
Фермерский Союз Ольстера с нетерпением ожидает публикации результатов мониторинга деятельности свиноводческой отрасли, проводимого компанией «Cogent Management Consultants».

Заявка на осуществление данного обзора была подана Союзом на Свиноводческом Форуме 2010 года. Основной задачей такого исследование стало выявление тенденций развития рынков свинины и бекона, свиноводческой отрасли и мясоперерабатывающего сегмента региона, а также перспективы развития на равнее с возможными рисками в данных отраслях.

Норман Браун, глава Фермерского Союза, заявил: «Последние несколько месяцев стали очень трудными для производителей свиней. Фермеры с грустью отмечают продолжающееся падение прибылей. За последние несколько лет многие производители пересмотрели принципы производства и постарались повысить его эффективность, приложив максимум усилий, чтобы справиться с текущей ситуацией в свиноводстве. Сегодня мы опасаемся, что результаты обзора покажут, что наша продукция падает в цене на местных рынках, и единственным выходом для производителей остается экспорт свинины на внешние рынки. Мы надеемся, что результаты обзора вдохновят производителей, заставят из мыслить более масштабно и задуматься о дальнейших перспективах развития и продвижения отрасли. Мы должны думать как о развитии экспортного направления, так и о том, каким образом повысить потребительский спрос на нашу продукцию на местных рынках, и как увеличить при этом ее стоимость, чтобы фермеры могли получать достойную прибыль».

Кроме того, Союз фермеров надеется увидеть в обзоре практические рекомендации в вопросах обеспечения скота кормами на фоне сложной рыночной ситуации в зерновом секторе, а также, каким образом можно свести к минимуму колебание рыночных цен на свинину.

Г-н Браун сообщает: «Стоимость кормов по-прежнему остается едва ли не единственной очень существенной статьей затрат для свиноводов. Я уверен, что представители зерновой отрасли просто обязаны уведомлять нас о ценах на фьючерсных рынках зерна, ведь от этого напрямую зависит благосостояние свиноводческой отрасли региона. Такая информация помогла бы фермерам чувствовать себя более уверенно и принимать рациональные решения при пополнении запасов кормов.

В этом тяжело признаться, но сегодня свиноводческий сектор находится в тяжелейшем состоянии. Поэтому именно сейчас настало время основным игрокам на рынке – мясоперерабатывающим предприятиям, ретейлерам, производителям кормов – объединиться и действовать сообща, чтобы совместно спланировать устойчивое развитие отрасли, которое станет основой прибыльного будущего. В противном случае, свиноводческая отрасль в нашем регионе попросту рискует исчезнуть».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
Официальная статистика: Испания - снова мировой лидер свиноводства
14 ноября 2016, 14:08
Испания в очередной раз установила рекорд в животноводстве. По данным информационного портала Meatinfo, за последние полгода испанские свиноводы значительно увеличили производство мяса. Испанские свиноводы, по данным статистики, в 2015 году произвели 36 % общего объема производства...
Хватит ли россиянам мяса: обзор рынка мяса в 2013 году
26 марта 2013, 09:42
Индустрия производства мяса в России в последние годы активно развивается. Основным драйвером роста традиционно является мясо птицы, однако в последнее время крайне мощный потенциал с множеством инвестиционных проектов демонстрирует свиноводство, в то время как поистине гигантские комплексы по...