Северная Ирландия: Поставки КРС и овец на местные рынки в мае оказались ограничены

14 июня 2011, 15:09
Согласно данным отчета о состоянии показателей забоя скота и овец, предоставленным Службой развития сельского хозяйства и АПК Северной Ирландии, в мае количество скота, отправленного на убой на местные мясоперерабатывающие предприятия , было гораздо меньше, чем за тот же период 2010 года, а поставки скота на местные рынки оставались на протяжение всего месяца довольно ограниченными.

В апреле объем поставок скота на рынки оказался на 16 % меньше, чем показатели 2010 года, однако, объем поставок скота на мясоперерабатывающие предприятия оставался на прежнем высоком уровне. В мае ситуация изменилась, а снижение объема поставок КРС на рынок негативно отразилось на производительности скотобоен. В годовом исчислении, показатели забоя скота в мае текущего года оказались на 3 % меньше, чем за тот же сравнительный период 2010 года.

Показатели забоя молодняка КРС в мае снизились на 5 %. Подобное падение объемов вызвано несколькими факторами, в том числе, сокращением общего поголовья КРС, сокращением объема импорта скота, а также увеличением экспортных поставок скота на зарубежные мясоперерабатывающие предприятия. При этом, показатели объемов забоя телят вырос в мае текущего года, по сравнению с показателями за май 2010 года. Эксперты уверены, что подобное увеличение показателей вполне логично на фоне увеличение объемов экспорта скота молочных пород за последний год.

Показатели объемов забоя взрослого скота, в частности быков, держались на довольно высоком уровне на протяжении всего прошлого года. Однако, в мае текущего года ситуация существенно изменилась. Объем поставок взрослого скота на мясоперерабатывающие предприятия в мае 2011 года почти на 18 % в годовом исчислении ниже, чем в прошлом году.

Ограничение в поставках скота, в частности, годовалого молодняка, на рынки в некоторой степени объясняет недавний рост цен на скот. Общий объем забоя скота премиум-класса также снизился на 7,5 %, причем сокращение объемов забоя данной категории скота продолжалось на протяжении последних пяти месяцев. Объем забоя телок снизился на 17 % по сравнению с показателями за тот же сравнительный период прошлого года.

Овцы и ягнята также были ограничены в поставках. Объем поставок на мясоперерабатывающие предприятия Северной Ирландии значительно сократился по сравнению с показателями за май 2010 года. Объем забоя ягнят сократился на 46 % в годовом исчислении. Показательным в этом отношении является уход с рынка одной из крупнейших компаний по производству ягнятины и баранины – «Foyle Meats».

Северная Ирландия: Поставки КРС и овец на местные рынки в мае оказались ограничены

Северная Ирландия: Поставки КРС и овец на местные рынки в мае оказались ограничены
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

LMC: Поставки крупного рогатого скота в первой половине 2012 года снизились
31 июля 2012, 10:45
Характерной особенностью торговлей скотом в Северной Ирландии за последние 15 месяцев стало сокращение поставок скота, причем, довольно резкое по сравнению с более ранними периодами.Статистика забоя за июнь 2012 года лишь подтверждает, что запасы скота остаются под значительным давлением в...
Северная Ирландия: Поставки скота в марте сократились
12 апреля 2012, 01:21
Забой скота в Северной Ирландии в марте заметно снизился из-за проблем с поставками скота и сокращениями показателей забоя в январе-феврале в годовом исчислении.С начала года показатели постоянно снижались - до 14 % от прошлогоднего уровня. Мартовские цифры поддержали тенденцию к сокращению. В...
Франция: Засуха оказывает давление на рынок говядины
5 июля 2011, 09:46
Серьезная засуха обрушилась в этом году на территорию практически всей северной Европы. Для Франции результатом неблагоприятных погодных условий стало значительное сокращение поголовья КРС в стране, поскольку фермеры спешат избавиться от скота из-за сложностей с его откормом.Последние данные,...


Горячее предложение