Северная Америка : обзор рынка свиней

27 апреля 2011, 14:32
Наличные цены на свинину продолжают расти. Поросята с содержанием постного мяса 53-54 % и в среднем весе 95,76 фунтов к концу прошлой недели подорожали, в среднем, на 24 $ США/ голову. Конечно, цена неплохая. Однако, принимая во внимание то, что стоимость зерна год назад была 3,45 $ за бушель, а в этом году поднялась до 7,50 $, рост цен на свиней не сулит какой-либо колоссальной прибыли. Более того, увеличение стоимости зерна на 4 $ в годовом исчислении означает, что производственные затраты. В среднем, выросли на 32 $ ( 8 бушелей зерна на свинью). Таким образом, мы видим, что стоимость свиньи увеличилась на 27 долларов, а стоимость производственных затрат выросла на 32 $. Это означает, что скотоводам попросту вставляют палки в колеса, особенно, если они покупают зерно, а не выращивают его самостоятельно. С другой стороны, те скотоводы, которые все-таки растят зерновые самостоятельно, владеют очень активным потоком наличных средств. Сегодня, как никогда, актуальна традиционная схема работы фермера: вырастить корм - накормить свиней – удобрить поля навозом.
• На прошлой неделе самая высокая цена свиней с постным мясом была зафиксирована на отметке в 105,79 $, согласно информации от Департамента сельского хозяйства.
• Индекс цен на боровов на прошлой неделе установился на отметке в 55,657 пунктов, что означает стабильность поголовья свиного стада. Прирост поголовья свиного стада не типичен для ситуации, когда соотношение стоимости свиньи и зерна составляет менее 15, на текущий момент этот показатель установился на отметке в 12, а в прошлом году – на отметке в 22. Эксперты не ожидают увеличения поголовья свиного стада в этом году.
• Свиноводы жалуются на задержку поставок посевного материала из-за сырой погоды. Эксперты предполагают, что как только вопрос с поставками будет решен, объемы посевов увеличатся до рекордных показателей в 40-43 %. Крайне высокая цена на зерновые заставляет скотоводов по всей стране увеличивать посевные площади в попытке хоть как-то минимизировать производственные затраты.
Ситуация на мировых рынках.
По прогнозам экспертов, высокие цены на корма ограничат объемы производства свиней в ближайшие несколько месяцев. Стоимость свиней в живом весе разнится от рынка к рынку. На прошлой неделе за фунт живого веса в США давали 67 центов, в Мексике – 73 цента, в Бразилии свиньи стоили 668 центов за фунт, в России – 1,31 доллар, в Китае – 1,02 доллара, в Испании – 82 цента. Цены на свиней в Канаде на прошлой неделе оказались самыми низкими в мире и были зафиксированы на отметке в 61 цент за фунт живого веса.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Смоленской области задержано более 5 тонн говядины неизвестного происхождения...

Через Смоленскую область запрещен транзит 20 тонн замороженного свиного шпика из Германии...

Индия сократит объем экспорта буйволиного мяса...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французские свиноводы страдают от низких цен и дефицита рабочей силы
10 мая 2018, 09:59
Цены на свинину на французском рынке в апреле упали на 30% по сравнению с тем же периодом в 2017 году  и оказались близки к уровням 2008-2009 гг. Французский рынок свинины сталкивается со снижением цен почти на 30%, как сообщает Филипп Маллетруа, директор Genesus Inc. Во Франции....
Genesus: Обзор свиного рынка Юго-Восточной Азии
10 октября 2017, 09:10
Таиланд Цена свиней в Таиланде в начале октября составляет около 1,7 доллара США/кг. Ожидается, что цена будет ниже. Потребление в течение месяца снижается из-за школьных каникул и фестиваля овощей. Некоторые тайцы перестают есть мясо в течение двух недель во время...
США : Анализ июньского квартального отчета о рынке свиней и поросят
30 июня 2011, 12:33
В июньском докладе Министерства сельского хозяйства США о рынке свиней и поросят говорится, что поголовье свинейнесколько возросло по сравнению с предварительными торговыми прогнозами, пишет Рон Плэйн.Оценка министерства сельского хозяйства США общего количества поросят и свиней на фермах США в...


Горячее предложение