Северная Америка : обзор рынка свиней

27 апреля 2011, 14:32
Наличные цены на свинину продолжают расти. Поросята с содержанием постного мяса 53-54 % и в среднем весе 95,76 фунтов к концу прошлой недели подорожали, в среднем, на 24 $ США/ голову. Конечно, цена неплохая. Однако, принимая во внимание то, что стоимость зерна год назад была 3,45 $ за бушель, а в этом году поднялась до 7,50 $, рост цен на свиней не сулит какой-либо колоссальной прибыли. Более того, увеличение стоимости зерна на 4 $ в годовом исчислении означает, что производственные затраты. В среднем, выросли на 32 $ ( 8 бушелей зерна на свинью). Таким образом, мы видим, что стоимость свиньи увеличилась на 27 долларов, а стоимость производственных затрат выросла на 32 $. Это означает, что скотоводам попросту вставляют палки в колеса, особенно, если они покупают зерно, а не выращивают его самостоятельно. С другой стороны, те скотоводы, которые все-таки растят зерновые самостоятельно, владеют очень активным потоком наличных средств. Сегодня, как никогда, актуальна традиционная схема работы фермера: вырастить корм - накормить свиней – удобрить поля навозом.
• На прошлой неделе самая высокая цена свиней с постным мясом была зафиксирована на отметке в 105,79 $, согласно информации от Департамента сельского хозяйства.
• Индекс цен на боровов на прошлой неделе установился на отметке в 55,657 пунктов, что означает стабильность поголовья свиного стада. Прирост поголовья свиного стада не типичен для ситуации, когда соотношение стоимости свиньи и зерна составляет менее 15, на текущий момент этот показатель установился на отметке в 12, а в прошлом году – на отметке в 22. Эксперты не ожидают увеличения поголовья свиного стада в этом году.
• Свиноводы жалуются на задержку поставок посевного материала из-за сырой погоды. Эксперты предполагают, что как только вопрос с поставками будет решен, объемы посевов увеличатся до рекордных показателей в 40-43 %. Крайне высокая цена на зерновые заставляет скотоводов по всей стране увеличивать посевные площади в попытке хоть как-то минимизировать производственные затраты.
Ситуация на мировых рынках.
По прогнозам экспертов, высокие цены на корма ограничат объемы производства свиней в ближайшие несколько месяцев. Стоимость свиней в живом весе разнится от рынка к рынку. На прошлой неделе за фунт живого веса в США давали 67 центов, в Мексике – 73 цента, в Бразилии свиньи стоили 668 центов за фунт, в России – 1,31 доллар, в Китае – 1,02 доллара, в Испании – 82 цента. Цены на свиней в Канаде на прошлой неделе оказались самыми низкими в мире и были зафиксированы на отметке в 61 цент за фунт живого веса.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Казахстане предлагают разводить племенной скот на личных подворьях...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы уходят с рынка «живка»
5 июня 2017, 11:34
Это приводит к локальному дефициту и росту цен на свиней Дефицит живых свиней в России привел к росту цен на них, при этом стоимость полутуш снижается, сообщило информационно-аналитическое агентство «ИМИТ». Коммерческий директор «ИМИТ»...
Великобритания: Расходы на свиноводство все еще выше средних по ЕС
21 января 2016, 11:02
Несмотря на все еще выше средних по ЕС издержки производства в секторе свиноводства, Великобритания остается одной из двух основных стран-производителей свинины в ЕС, где свиноводы получили значительную прибыль в 2014 году. Это является одним из основных выводов последнего анализа...
США : Анализ июньского квартального отчета о рынке свиней и поросят
30 июня 2011, 12:33
В июньском докладе Министерства сельского хозяйства США о рынке свиней и поросят говорится, что поголовье свинейнесколько возросло по сравнению с предварительными торговыми прогнозами, пишет Рон Плэйн.Оценка министерства сельского хозяйства США общего количества поросят и свиней на фермах США в...


Горячее предложение