Сеулу и Вашингтону не удалось достичь соглашения о поставках мяса в Южную Корею

09 февраля 2007, 10:08
Сеулу и Вашингтону не удалось достичь соглашения о поставках американского мяса в Южную Корею. Стороны не смогли прийти к единому мнению по вопросу наличия в продукции США фрагментов костей, запрещенных в Южной Корее.

"Никакой договоренности не было достигнуто в связи с рядом разногласий", - говорится в официальном сообщении министерства сельского и лесного хозяйства Республики Кореи. Однако, согласно заявлению министерства, Вашингтон и Сеул возобновят переговоры по данному вопросу. Дата следующего раунда переговоров не называется.

Напомним, 20 декабря 2006г. Южная Корея и США договорились начать переговоры о возобновлении поставок американской говядины после двухлетнего запрета, вызванного опасностью распространения "коровьего бешенства". До введения запрета Южная Корея была третьим по величине импортером говядины из США. Так, в 2002г. объем поставок мяса в Корею составил 213 тыс. т на сумму 610 млн долл.

Сеул ввел запрет на ввоз мяса из США в декабре 2003г. после того, как там официально был зафиксирован случай "коровьего бешенства". С тех пор Южная Корея неоднократно отвергала просьбы американского правительства снять запрет.

РБК

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение