Сеул осторожен и не спешить увеличивать импорт американской говядины

23 мая 2012, 14:57
Высокопоставленный чиновник, сотрудник Министерства торговли Южной Кореи, решительно указал в четверг, 17 мая, что переговоры об увеличении импорта американской говядины, вряд ли возможны в настоящее время в связи с недавним случаем коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ) в Калифорнии.

Министр торговли Кора Тхэ Хо подчеркнул, что общественное доверие к американской говядине в Южной Корее является наиболее важным фактором в данном вопросе, сообщает ИА «Yonhap News Agency».

"Потребление американской говядины в Южной Корее резко упало, так как случай КГЭ, зафиксированный в Калифорнии, подорвал потребительское доверие», - сказал он на встрече с южнокорейскими корреспондентами в Вашингтоне.

Г-н Барк встретился с торговым представителем США Роном Кирком в среду, на первом заседании совместного комитета, который ищет способы лучше осуществлять соглашение о свободной торговле между двумя странами, которое вступило в силу в марте этого года.

Хотя Сеул и Вашингтон потратили много лет на трудные переговоры, чтобы договориться о согласии, обе страны вновь готовятся к активному обсуждению вопроса о торговле говядиной.

В 2003 году Южная Корея была третьим по величине рынком для американской говядины до того момента, пока Сеула не запретил импорт говядины из США из-за опасения по поводу коровьего бешенства. Администрация Ли Мен Бак, стремясь ускорить процесс заключения соглашения о свободной торговле, возобновила импорт американской говядины в 2008 году, что вызвало антиправительственные уличные протесты.

Согласно протоколу о поставках говядины, подписанному несколько месяцев спустя, Южная Корея в настоящее время импортирует только ту говядину из США, которая производится из крупного рогатого скота в возрасте до 30 месяцев.

Некоторые американские законодатели оказывают активное давление на правительство Барака Обамы, требуя убедить Сеул открыть свой рынок говядины «чуть больше».

Г-н Кирк пообещал рассмотреть вопрос о поставках говядины в своем письме сенатору Максу Бокусу, председателю финансового комитета Сената, в прошлом году. В интервью агентству «Yonhap News Agency » вскоре после подписания соглашения о свободной торговле в конгрессе США, г-н Кирк заявил, что Вашингтон будет просить консультации с Сеулом по этому вопросу.

Г-н барк на этой неделе заявил, что южнокорейское доверие к американской говядине снизилось.

"Можем ли мы сесть за стол переговоров или нет, зависит от доверия наших потребителей к американской говядине", - сказал он.

США подтвердили случай коровьего бешенства на одной из молочных ферм в Калифорнии в апреле, но настаивают на том, что американская говядина является безопасным продуктом.

Зараженная корова была старше 30 месяцев, поэтому не имела права на импорт в Южную Корею.

Сеул ужесточил карантинные меры для американской говядины, в то время как оппозиционные партии призывают к приостановке импорта.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины
17 марта 2016, 08:58
  По данным департамента сельского хозяйства Бразилии (МАРА), переговоры с США о взаимном открытии рынков для поставок охлажденной и замороженной говядины, как ожидается, будут завершены к концу первой половины этого года. Татьяна Палермо, международный секретарь по связям в МАРА,...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина
19 февраля 2014, 08:14
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...
Новые экспортные рынки для европейской говядины
29 мая 2013, 11:08
Власти ЕС подтвердили, что в конце прошлой недели Бразилия отменила запрет на импорт говядины и племенного крупного рогатого скота из ЕС.Снятие запрета, который был введен с 2001 года после опасений из-за вспышки КГЭ, позволит возобновить экспорт мяса и скота на прибыльный бразильский...