Сербия продавала России мясо с фекалиями

16 июня 2014, 15:06

Государственная ветеринарная инспекция России в ходе контроля сербских производителей мяса, экспортирующих свою продукцию в нашу страну, на одной из скотобоен обнаружила червей и туши, заражённые фекалиями.

Сербия продавала России мясо с фекалиями

В отчёте, опубликованном на более чем 50 страницах, пишет сербское издание Blic, группа ветеринаров стран-членов Таможенного союза установила 56 нарушений, допущенных сербскими производителями мясных и молочных продуктов.

Сразу после выявления нарушений последовали штрафы и частичный запрет импорта мяса из Сербии с 4 июня этого года.

Кроме обнаруженных серьёзных нарушений, было установлено, что часть сербских предприятий на экспорт в Россию заготавливали свиное мясо из Европейского союза, откуда из-за свиной чумы ввоз в Россию запрещён.

– Компетентные органы должны предпринять серьёзные штрафные санкции к фирмам и их руководителям, нанёсшим большой ущерб отечественному сельскому хозяйству. Поведение, при котором подсовывается фальсификат, является злоупотреблением привилегированного положения, в котором находится Сербия в торговле мясом с Россией, – поделился мнением профессор Сельскохозяйственного факультета Университета Белграда Миладин Шеварлич.

Решение России запретить из-за свиной чумы ввоз свиного мяса из Евросоюза сроком на год предоставило Сербии хороший шанс, который, как пишет издание, не только не использован, но и может быть упущен.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минск рассчитывает на возобновление поставок мяса в РФ
16 февраля 2015, 10:45
Два мясокомбината – Минский и Бобруйский рассчитывают в скором времени возобновить поставки охлажденной и замороженной говядины в Россию. Об этом заявило министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.  «Мы можем полагать, что ограничения с этих двух предприятий...
В Омской области уничтожат 26 тонн контрабандного мяса
3 февраля 2015, 10:53
Грузовая ГАЗель, в салоне которой находилась говядина, направлялась в сторону соседнего государства. При досмотре выяснилось, что документов на продукцию у шофера нет.Специалисты Россельхознадзора определили, что мясо не проходило ветеринарный контроль. Казахстанский предприниматель купил его без...
Мясо с Украины сгодилось на Камчатке только для корма животным в зоопарке
28 января 2015, 10:57
После вступления в силу постановления правительства Российской Федерации, устанавливающего запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии, основным поставщиком мясопродукции на Камчатку является Бразилия, заявила корреспонденту ИА REGNUM...


Горячее предложение