Сербия попросила Россию ввести режим свободной торговли

08 октября 2014, 07:55

Сербия просит Россию ввести режим свободной торговли по нескольким группам товаров. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр энергетики Александр Новак по итогам российско-сербского совета. «Сербия подала заявку о либерализации торгово-экономических отношений», — отметил он.

Сербия попросила Россию ввести режим свободной торговли

Сербия предлагает ввести режим свободной торговли в отношении сахара, сигарет, алкоголя, мяса птицы и автомобилей, уточнил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Режим подразумевает взаимную торговлю, то есть речь идет об отмене пошлин, как в России, так и в Сербии, пояснил он.

Новак в свою очередь отметил, что так как Россия входит в Таможенный союз, эту заявку должны рассмотреть министерства трех стран.

Ранее Минсельхоз РФ отмечал, что сложившаяся ситуация с санкциями в отношении Евросоюза представляет собой шанс для сербских производителей зайти на российский рынок . Министерство заявляло об интересе в расширении поставок сербского мяса, молочной и плодоовощной продукции. В результате товарооборот между Россией и Сербией в области сельхозпродукции может вырасти вдвое — с 270 до 500 миллионов долларов в год — в течение короткого периода времени, допускал глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

В августе министр сельского хозяйства и защиты окружающей среды республики Снежана Богосавлевич-Бошкович заявила, что для Сербии возможность экспорта продуктов в Россию — это «уникальный шанс», который необходимо использовать.

Эмбарго России на поставки продовольствия из ЕС, а также ряда других стран, включая США, Австралию и Канаду, было введено 7 августа. Под ограничение не попали только отдельные виды готовой продукции из мяса и рыбы.

Источник: Lenta.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экзотика против санкций: сможет ли Россия питаться крокодилами, питонами и кузнечиками
24 октября 2014, 13:39
Запрет говядины и курятины из Европы и США уже ударил по столу и карману простых россиян. Зато богачи в утешение получили добро на поставки в страну не самого дешевого мяса крокодилов, буйволов и прочей экзотической снеди. Ешь крокодилов, рябчиков жуй Несколько дней назад Россия...
В Калининграде очереди за мясом, как в СССР
3 октября 2014, 09:23
Ярмарки выходного дня с обещанными низкими ценами привлекли к себе тысячи калининградцев. Купить свежей картошки, фермерского сыра и подозрительно дешевого мяса сбежался весь город. Корреспонденты «Комсомолки» подошли на рынок в районе одиннадцатого утра, как раз в самый разгар...
Российские тарифные квоты на мясо остаются неизменными
3 сентября 2014, 12:28
Россия, запретив импорт продуктов питания из ЕС и других стран и находясь в поиске альтернативных поставщиков в мясном секторе, не снизила импортные пошлины. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) решила на прошлой неделе поддержать «правила игры» для...


Горячее предложение