Сербия попросила Россию ввести режим свободной торговли

08 октября 2014, 07:55

Сербия просит Россию ввести режим свободной торговли по нескольким группам товаров. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр энергетики Александр Новак по итогам российско-сербского совета. «Сербия подала заявку о либерализации торгово-экономических отношений», — отметил он.

Сербия попросила Россию ввести режим свободной торговли

Сербия предлагает ввести режим свободной торговли в отношении сахара, сигарет, алкоголя, мяса птицы и автомобилей, уточнил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Режим подразумевает взаимную торговлю, то есть речь идет об отмене пошлин, как в России, так и в Сербии, пояснил он.

Новак в свою очередь отметил, что так как Россия входит в Таможенный союз, эту заявку должны рассмотреть министерства трех стран.

Ранее Минсельхоз РФ отмечал, что сложившаяся ситуация с санкциями в отношении Евросоюза представляет собой шанс для сербских производителей зайти на российский рынок . Министерство заявляло об интересе в расширении поставок сербского мяса, молочной и плодоовощной продукции. В результате товарооборот между Россией и Сербией в области сельхозпродукции может вырасти вдвое — с 270 до 500 миллионов долларов в год — в течение короткого периода времени, допускал глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

В августе министр сельского хозяйства и защиты окружающей среды республики Снежана Богосавлевич-Бошкович заявила, что для Сербии возможность экспорта продуктов в Россию — это «уникальный шанс», который необходимо использовать.

Эмбарго России на поставки продовольствия из ЕС, а также ряда других стран, включая США, Австралию и Канаду, было введено 7 августа. Под ограничение не попали только отдельные виды готовой продукции из мяса и рыбы.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экзотика против санкций: сможет ли Россия питаться крокодилами, питонами и кузнечиками
24 октября 2014, 13:39
Запрет говядины и курятины из Европы и США уже ударил по столу и карману простых россиян. Зато богачи в утешение получили добро на поставки в страну не самого дешевого мяса крокодилов, буйволов и прочей экзотической снеди. Ешь крокодилов, рябчиков жуй Несколько дней назад Россия...
В Калининграде очереди за мясом, как в СССР
3 октября 2014, 09:23
Ярмарки выходного дня с обещанными низкими ценами привлекли к себе тысячи калининградцев. Купить свежей картошки, фермерского сыра и подозрительно дешевого мяса сбежался весь город. Корреспонденты «Комсомолки» подошли на рынок в районе одиннадцатого утра, как раз в самый разгар...
Российские тарифные квоты на мясо остаются неизменными
3 сентября 2014, 12:28
Россия, запретив импорт продуктов питания из ЕС и других стран и находясь в поиске альтернативных поставщиков в мясном секторе, не снизила импортные пошлины. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) решила на прошлой неделе поддержать «правила игры» для...


Горячее предложение