Сербия: компания Carnex инвестирует 60 млн. евро в развитие мясного производства

14 мая 2008, 12:21
Сербская мясоперерабатывающая компания Carnex заявила о том, что планирует инвестировать 60 млн. евро (93 млн. долларов) в увеличение производительности на ближайшие три года.

Компания собирается вложить средства в развитие уже существующих производственных предприятий и центров по дистрибьюции продукции, в модернизацию систем хранения зерна, строительство новых заводов и ферм, а также в проекты по логистике и экологии.

Компания на настоящий момент располагает скотобойней, мясоперерабатывающим заводом, комбикормовым заводом и свинофермой в городе Врбас на севере страны.

«Эти средства помогут Carnex увеличить общий объем производства и экспорта продукции на рынки России, Японии, Китая и ЕС», - отмечают официальные представители компании.

Carnex, которая является одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в Сербии, поставляет свою продукцию, на настоящий момент, в основном, на внутренний рынок, а также на рынки бывших республик Югославии. Значительная часть экспорта идет в Черногорию, Боснию и Македонию.

Carnex в 2006 году произвела около 18 тыс. тонн мясной продукции. Экспортировано было порядка 40% общего объема производства.

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение