Сельское хозяйство Алтайского края демонстрирует минимальный рост показателей

18 августа 2009, 10:34
Главное управление сельского хозяйства Алтайского края обнародовало итоги развития животноводства за семь месяцев этого года. Как сообщает пресс-служба ведомства, валовое производство молока по всем категориям хозяйств за январь - июль 838,5 тысяч тонн, что на 2,8 тысячи тонн больше соответствующего периода прошлого года, в том числе по сельхозпредприятиям- 376,9 тысячи тонн.

В крупных и средних сельхозпредприятиях края надой на одну корову составил 2226 килограммов, что больше уровня прошлого года на 0,2%. Среднесуточный прирост крупного рогатого скота составил 410 граммов, среднесуточный прирост свиней - 345 грамма.

Поголовье коров во всех категориях хозяйств составило 431 тысячи голов (100%), в том числе в сельхозпредприятиях - 184,9 тысяч голов.

Производство скота и птицы на убой - 104,3 тысячи тонн (126,3%), в том числе по сельхозпредприятиям - 55,6 тысячи тонн, что в 1,7 раза больше уровня прошлого года. Напомним, что в этом году в регионе начала работать птицефабрика "Алтайский бройлер".

Производство яйца по всем категориям хозяйств за отчетный период составило 588,4 миллионов штук (101,3 %), в том числе по сельхозпредприятиям - 338,5 миллионов штук (102,9%) к уровню прошлого года.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...
АККОР: российское животноводство сохранило положительную динамику
9 ноября 2011, 11:12
В текущем году по многим показателям российское животноводство сохранило положительную динамику в своем развитии. За 9 месяцев было произведено скота и птицы на убой 7,0 млн тонн в живом весе, что на 300 тыс. тонн, или на 4,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В сельхозпредприятиях,...


Горячее предложение