Сельхоз министр Франции встретится с фермерами, пострадавшими от птичьего гриппа

18 мая 2016, 08:50

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл в минувшую пятницу посетил ряд ферм, пострадавших от вспышки птичьего гриппа.Сельхоз министр Франции встретится с фермерами, пострадавшими от птичьего гриппа

Франция пострадала от 77 вспышек высокопатогенного гриппа птиц с ноября прошлого года, что привело к необходимости ввести в действие строгие ограничения на передвижение птиц.  

Ограничения затронули 15 регионов, расположенных на юго-западе Франции, являющиеся основными производителями такого продукта, как фуа-гра.

В ходе своего визита министр встретился с птицеводами из пострадавших регионов и обсудил с ними возможные меры поддержки, которые власти могут оказать производителям.

Г-н Ле Фолл сказал, что механизмы компенсации будут разработаны к концу мая в ходе консультаций с заинтересованными сторонами в отрасли при поддержке Европейской комиссии.   

Министр напомнил, что, уже 20 миллионов евро были зарезервированы компенсации потерянных доходов пострадавших от вспышки заболевания производителей. Он также объявил о переносе крайнего срока для представления данных о понесенных потерях до 31 октября, чтобы позволить птицеводам в полной мере воспользоваться пакетом помощи для реструктуризации своих банковских кредитов.

Министр Ле Фолл также подчеркнул возможность использовать отсрочки и освобождения от социальных и налоговых платежей, которые не были использованы до сих пор.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция снимает ограничения на перевозку птицы
23 сентября 2016, 06:36
Французский департамент сельского хозяйства снял ограничения на передвижение и перевозку птицы в 17 юго-западных ведомствах на прошлой неделе, заявив, что вспышки птичьего гриппа, которые начались в 2015 году, закончились, сообщает EFEAGRO. Ограничения касались ферм по разведению водоплавающих...
Мексиканский птицеводы обеспокоены импортом бразильской птицы
14 сентября 2016, 09:06
Мексиканские птицеводы обеспокоены беспошлинным импортом мяса птицы из Бразилии.  Представители отрасли уже заявили, что такие поставки подрывают отечественный сектор птицеводства. Председатель правления Национального союза птицеводов  Сезар Кесада Мачиас говорит, что беспошлинная...
Гана раздает компенсации фермерам, пострадавшим от птичьего гриппа
12 ноября 2015, 11:06
  Птицеводы Ганы получили компенсацию потерь, понесенных в результате недавних вспышек птичьего гриппа. Компенсации стали частью усилий правительства   по стимулированию фермеров к расширению производства, несмотря на  вспышки птичьего гриппа. Также компенсации должны...


Горячее предложение