Сельхоз департамент Филиппин требуют снижения розничных цен на птицу

22 октября 2013, 10:36
Сельхоз  департамент Филиппин требуют снижения розничных цен на птицу

Министерство сельского хозяйства Филиппин обратилось к Министерству торговли и промышленности страны с просьбой опустить рекомендованную розничную цену на куриные продукты в крупных торговых центрах, чтобы привести ее в соответствие с действующими закупочными ценами.
" Поставки птицы значительно выросли, и отпускные цены падают, но розница никак не реагирует на сложившуюся ситуацию. Поэтому мы рекомендуем снижение рекомендованных розничных цен ", - сказал министр сельского хозяйства страны Процесо Алкала.
Президент Ассоциации производителей бройлеров (UBRA) Грегорио Сан-Диего сказал, что средняя цена на птицу в живом весе упала на 78 песо за килограмм, а потрошеная птица продается на рынках за 130 песо/кг.
Он сказал, что производители птицы несут потери из-за роста издержек производства до 70 песо/кг.
Производство куриной продукции в первом полугодии текущего года выросло в годовом исчислении по объему и стоимости, по данным Бюро статистики сельского хозяйства Филиппин (BAS) .
Объем производства куриной продукции на Филиппинах за первое полугодие этого года достиг 758 680 метрических тонн, что на 5,05 % больше объема, произведенного за аналогичный период прошлого года (722 210 тонн).
Совокупная стоимость производства куриной продукции в текущих ценах оценивается в 63 млрд. песо, что на 7,18 % выше, чем за тот же период прошлого года.
За первые шесть месяцев этого года общее поголовье птицы в стране было зафиксировано на уровне 176 850 000 птиц, что на 4,05 % выше, чем прошлогодний показатель (196 970 000 птиц).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дефицит кукурузы привел к росту цен на корма в Уганде
4 мая 2017, 10:20
Нынешний дефицит кукурузы в Уганде вынудил многих мелких фермеров-птицеводов выйти из бизнеса из-за роста цен на корма для домашней птицы. Цена кукурузных отрубей, ключевого побочного продукта кукурузы, которая является основным ингредиентом в корме для птицы, выросла. В настоящее время...
Великобритания: Птицеводы теряют прибыль
4 мая 2017, 09:52
Доходы британских птицефабрик  упали на 16 процентов до среднего показателя £ 107 000 в 2016 году, согласно последним статистическим данным агентства Farm Business. Падение цены на бройлеров  и яйца в свободном ассортименте достигло нижних показателей по всему сектору и заставило...
Бразильские птицеводы просят помощи у правительства
3 сентября 2012, 13:11
Птицеводческая отрасль Бразилии сталкивается с сильнейшими из когда-либо стоявших перед нею проблем - очень высокими ценами на корма и отсутствием кредита, сообщает Бразильский Союз производителей птицы (UBABEF), который призывает местное правительство и общественность оказать помощь сектору.По...


Горячее предложение