Секретарь Defra поддержал запрет на экспорт скота из Великобритании

13 апреля 2018, 11:11

Секретарь Defra Майкл Гоув сказал, что он очень хочет услышать от скотоводческой промышленности Великобритании слова поддержки в отношении введения потенциального запрета на экспорт живого скота, несмотря на беспокойство со стороны овцеводческой промышленности.  Секретарь Defra поддержал запрет на экспорт скота из Великобритании

Секретарь Defra Майкл Гоув призвал британских скотоводов поддержать введение запрета на  экспорт животных для убоя после того, как Великобритания покинет ЕС.  Принятие мер в отношении экспорта живых животных является частью правительственной программы реформ для сельскохозяйственной отрасли Великобритании, когда Великобритания покинет ЕС.  

Комитет по охране здоровья животных также начал обзор существующих стандартов благосостояния животных во время транспортировки, и это дополняется исследованиями, заказанными Defra  Шотландскому сельскому колледжу и Университету Эдинбурга. Правительство уже объявило о назначении максимальных наказаний за жестокость в обращении с животными и введение обязательного стандарта благосостояния скота на  скотобойнях.

Г-н Гоув сказал: «Учитывая все возможные варианты, я хотел бы услышать от промышленности  и благотворительных организаций все возможные варианты и доказательства необходимости введения запрета на экспорт живого скота из Великобритании».

Потенциальный запрет

Призыв к доказательствам, который продлится шесть недель, требует взглядов со стороны всей отрасли, благотворительных организаций и широкой общественности на то, как правительство может повысить стандарты благосостояния животных во время их транспортировки. Сделать это планируется после выхода Великобритании из ЕС. Рассматриваются все варианты, в том числе потенциальный запрет на вывоз живых животных для убоя.

Последние цифры, начиная с 2016 года, показывают, что каждый год более четырех тысяч овец транспортируются из Великобритании в континентальную Европу для убоя. Национальная ассоциация овцеводов (NSA) обязалась «решительно защищать» то, что является «законной и важной» деятельностью для овечьей промышленности, поскольку перспектива введения запрета на экспорт животных приближается. Фил Стокер, главный исполнительный директор NSA, сказал, что NSA по-прежнему выступает против любого запрета на живой экспорт. «Мы не можем поддержать такой запрет, поскольку это противоречило бы всей государственной политике в отношении торговли между Северной Ирландией и Ирландской Республикой», - пояснил г-н Штокер.

«Предложение о том, что транспортировка скота по воде должна быть запрещена, также нелогично, поскольку морской транзит не вызывает проблем с благосостоянием животных, и прекращение его приведет к разрушению важнейшей торговли в Великобритании и опустошению многих островных сообществ», - добавил он.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса...

Экспорт свинины из Бразилии в августе сократился на 8%...

Сингапур приостановил импорт свинины из Бельгии...

Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Парламентарии обсудят ходатайство о запрете экспорта живых животных
26 января 2018, 10:25
Британские парламентарии обсудят возможный запрет на живой экспорт скота из Великобритании после того, как ходатайство получило достаточную поддержку, чтобы побудить парламент выступить с дебатами по этому вопросу. К 23 января более 62 000 человек подписали онлайн-петицию с призывом прекратить...
Брюссель улучшит благосостояние животных, экспортируемых за пределы ЕС
16 марта 2017, 11:11
Еврокомиссия будет осуществлять действия, в рамках свих полномочий, направленные на  улучшение благосостояния животных, экспортируемых в страны за пределами ЕС. Такое решение было принято после того, как секретное расследование ЕК выявило случаи жестокого обращения с животными,...
Новая Зеландия усилит надзор над благосостоянием экспортируемого скота
29 июля 2016, 09:39
Новые правила, которые дадут Министерству по добывающей промышленности Новой Зеландии (MPI ) большую возможность контролировать благополучие животных, экспортируемых из Новой Зеландии, вступят в силу 25 августа 2016 года. "Новозеландцы заботятся о благополучии животных, и это нашло свое...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение