Саудовская Аравия рассмотрит возможность импорта животных из РФ

14 ноября 2017, 12:23

Россия может начать экспорт сельскохозяйственных животных в Саудовскую Аравию, которая ранее разрешила поставки на свой рынок российской говядины, мяса мелкого рогатого скота, мяса птицы и субпродуктов.

саудовская аравия, импорт животных, россия

Страны договорились о направлении в Россию технической группы из министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии для рассмотрения возможности импорта живых животных в Саудовскую Аравию, говорится в протоколе межправительственной комиссии, заседание которой прошло 2 ноября в Эр-Рияде. 

Кроме того, Россельхознадзор и агентство по пищевой продукции и ветпрепаратам Саудовской Аравии (SFDA) подписали ветеринарно-санитарные сертификаты на российскую продукцию животного происхождения (говядину, козлятину, баранину, мясо птицы и субпродукты из них, а также пищевое яйцо), санитарные и технические требования к этой продукции для ее импорта в Саудовскую Аравию. 

В рамках межправкомиссии стороны также договорились об обмене информацией и технологиями в сфере растениеводства, в частности, в области ведения тепличного хозяйства в засушливых регионах. 

Саудовская сторона также предоставила российской стороне информацию о системе проведения международных тендеров на поставку пшеницы и ячменя в Саудовскую Аравию и о применяемых стандартах, которые устанавливаются Генеральной зерновой организацией (SAGO). Российская сторона пригласила саудовских экспертов посетить Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, чтобы ознакомиться с применяемой в России системой обеспечения безопасности и качества зерна и обсудить дальнейшее сотрудничество между странами. 

По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, Саудовская Аравия в текущем сельхозгоду (с 1 июля по 7 ноября) занимает четвертое место в списке крупнейших покупателей российского зерна и продуктов его переработки с долей в 6%. За этот период Россия увеличила поставки в Саудовскую Аравию на 41% по сравнению с прошлогодним показателем, до 1,2 млн тонн (по данным территориальных управлений Россельхознадзора на основании выданных фитосанитарных сертификатов).

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Доля фальсификата на мясном рынке РФ в 2017 г. составила почти 22%, на молочном - выше 19%...

В Нижегородской области занимаются возрождением павловской золотистой породы кур...

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году увеличил выручку до 33,9 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия разрешила импорт четырём российским производителям
20 февраля 2018, 15:26
Саудовская Аравия разрешила поставки животноводческой продукции ещё четырём производителям России, передаёт «Интерфакс» информацию пресс-службы Россельхознадзора. По сообщению пресс-службы, среди производителей, которым Саудовская Аравия открыла рынок, две компании производят...
Российский замминистра Левин договаривается о поставках Саудовской Аравии халального мяса
19 декабря 2017, 14:28
В Саудовскую Аравию прибыла делегация российских аграриев, возглавляемая заместителем министра сельского хозяйства Сергеем Левиным. В состав делегации вошли руководители животноводческих и зерновых хозяйств, пищевой промышленности. Принимал делегацию глава Союза торгово-промышленных...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение