Саудовская Аравия намерена покупать мясо из Кыргызстана

05 июля 2012, 09:59
Саудовская Аравия заинтересована в поставках мяса мелкого рогатого скота из Кыргызстана. Об этом 4 июля на пресс-конференции в Бишкеке сказал министр сельского хозяйства и мелиорации Аскарбек Джаныбеков.

По его словам, после завершения месяца Рамазан в Кыргызстан приедет делегация из Саудовской Аравии.

Относительно объема министр сказал, что покупатели могут приобрести мясо в неограниченных количествах. «У нас есть 5 млн 280 тыс. голов овец. Каждый год мы можем получать порядка 200-250 тыс. Цена — это вопрос обсуждения», - сказал А.Джаныбеков.

Министр также добавил, что до конца года Минсельхоз намерен провести инвентаризацию и аттестацию племенных хозяйств. «Есть очень много критериев, которым должны соответствовать племенные хозяйства. Сегодня в Кыргызстане 162 племенных хозяйства», - сообщил он.

Для экономического роста необходимо развивать племенное хозяйства и постепенно переходить на переработку мяса, что повысит добавочную стоимость продукции, считает министр.

Он сообщил, что в этих целях международные организации выделяют средства. «Вот, USAID выделяет $7 млн для поддержки племенного хозяйства, $7,4 млн - для семеноводства. Кроме того, Исламский банк развития на 2013 год ставит перед собой задачу инвестировать в семеноводство $12 млн, в племенное хозяйство тоже $12 млн», - проинформировал он.
Источник: tazabek.kg

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Арабы планируют импортировать из Кыргызстана баранину
23 октября 2013, 14:07
Министр сельского хозяйства Саудовской Аравии Фахад бин Сулейман Бельгунаим 23 октября в ходе ознакомительной поездки посетил республиканский центр ветеринарной диагностики КР.По информации сотрудников Минсельхоза, главной задачей визита делегации из Саудовской Аравии является ознакомление с...
Саудовская Аравия намерена закупать мясо в Кыргызстане
19 сентября 2013, 10:38
Саудовская Аравия намерена закупать мясо в Кыргызстане. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол королевства в КР Абдурахман бин Саид Аль-Жума.По его словам, сегодня инвесторы из Саудовской Аравии изучают проект поставок мяса из Кыргызстана. «Надеемся, что в...
Арабы хотят закупать натуральное мясо из Казахстана
1 апреля 2013, 09:47
Саудовская Аравия намерена реализовать проект по поддержке павлодарских животноводческих хозяйств, и таким образом наладить здесь закуп высококачественного мяса. Об этом сегодня в ходе визита в Павлодар сообщил Асад Талиб Хусаин Шах, финансовый директор бизнес группы "Хашугрупп", передает...


Горячее предложение