Саудовская Аравия начала поставки в Пакистан и Азербайджан мяса, оставшегося после хаджа

01 марта 2011, 10:17
Началась реализация управляемого Исламским банком развития (IDB) проекта Саудовской Аравии по использованию мяса, остающегося после хаджа.

По сообщению IDB, по программе в пакистанский порт Карачи уже прибыло судно 40000 мороженых туш овец. Мясо будет распространяться среди бедных слоёв населения Пакистана. В этой связи IDB направил туда миссию для наблюдения за процессом распределения.

«Второе судно, как ожидается, прибудет скоро в порт Поти (Грузия), имея на борту 5000 мороженых туш, подлежащих распределению в Азербайджане. Мороженые туши будет транспортироваться рефрижераторными контейнерами из порта Поти до Баку, куда прибудут, как ожидается, в понедельник, 7 марта», - сказано в сообщении.

Всего в рамках программы распределению через 270 благотворительных ассоциаций подлежат 700000 туш животных. Около 231000 туш будет распространяться среди бедных и нуждающихся в 24 странах Азии и Африки.
Источник: abc.az

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан увеличил импорт мяса на 92%, экспорт овощей - на 84%
19 января 2018, 09:58
Импорт пшеницы в Азербайджан в январе-ноябре 2017 года составил 1 млн 120,8 тыс. тонн, что на 22,2% ниже показателя аналогичного периода 2016 года, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Госкомстате. Согласно данным статистики, общая стоимость импортированной в...
Азербайджан почти удвоил импорт мяса
18 декабря 2017, 13:37
Импорт пшеницы в Азербайджан в январе-октябре 2017 года составил 943,4 тыс. тонн, что на 25,6% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Госкомстате. Согласно данным статистики, общая стоимость импортированной в республику...


Горячее предложение