Саудовская Аравия и Египет также запретили импорт бразильской говядины

24 декабря 2012, 07:52
Саудовская Аравия и Египет также запретили импорт бразильской говядины

Недавние новости о вспышке нетипичной КГЭ среди скота в Бразилии привели к ограничениям на поставки бразильской говядины на многочисленные экспортные рынки, сообщают рыночные аналитики Производителей скота и мяса Австралии.

Этот случай произошел в штате Парана в декабре 2010 года, хотя результаты были опубликованы в начале декабря 2012 года. Япония, Китай, Южная Африка, Саудовская Аравия, Египет и Южная Корея – все эти страны ввели временный запрет на ввоз бразильской говядины.

Египет частично запретил импорт говядины из Бразилии, в частности, введя ограничения на поставки говядины из штата Парана. Это, как ожидается, будет иметь ограниченное влияние на бразильский экспорт мяса в Египет, поскольку поставки говядины из штата Парана на данный рынок с января по ноябрь составили лишь 1109 тонн. Египет был вторым по величине рынком для поставок говядины из Бразилии в течение всего 2012 года, с увеличением экспорта на 44 процента в годовом исчислении, до 122700 тонн.

Саудовская Аравия недавно объявила общенациональный запрет на ввоз бразильского мяса в страну. Саудовская Аравия стала еще одним растущим рынком для бразильской говядины, с ростом экспорта до 26 процентов в 2012 году по сравнению с 2011 годом, на уровне 32239 тонн. Это позволило Саудовской Аравии войти в десятку крупнейших экспортных рынков для бразильской говядины, но общенациональный запрет, скорее всего, сократит темпы роста бразильского экспорта на этом рынке.

Экспорт австралийской говядины в Египет и Саудовскую Аравию составил 2696 тонн и 5026 тонн, соответственно, в течение 2012 года.

Китай также подтвердил запрет на импорт бразильской говядины. Хотя объемы поставок на этот рынок сравнительно небольшие, экспорт из Бразилии увеличился в пять раз в период с января по ноябрь 2012 года, до 14 309 тонн.

Чили и ЕС, которые являются растущими рынками для бразильской говядины в 2012 году, объявили, что они не будут вводить ограничения на импорт бразильской говядины и будут следовать рекомендациям Всемирной организации по охране здоровья животных, которая классифицировала Бразилию как страну с незначительным риском КГЭ. Россия, крупнейший экспортный рынок сбыта говядины для Бразилии, до сих пор не объявила о своих намерениях в отношении импорта бразильской говядины после новостей о вспышке КГЭ.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Экспорт говядины из США растет
8 декабря 2016, 08:27
  Экспорт говядины из США в течение последних двух недель составил, в среднем, 16 808 метрических тонн - самый высокий средний недельный показатель в этом или в прошлом году. Экспорт говядины в течение последних четырех недель составил, в среднем, 15 750  тонн, что на 28 процентов...
Катар приостановил закупки бразильской говядины
29 января 2013, 08:42
Две новых страны объявили о приостановке импорта бразильской говядины. Катар и Беларусь присоединились к 10 странам, которые ограничили закупки мясных продуктов в Бразилии после того, как в декабре 2012 года было сообщено о вспышке КГЭ, зарегистрированной в Бразилии еще в 2010 году.Бразилия уже...
Бразилия - Как обращаться с русскими
24 декабря 2012, 08:53
За техническими переговорами между специалистами русский ветеринарной службы Россельхоз надзор и бразильским министерством сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения, прошедшими в Москве на прошлой неделе, последовали взаимные заверения в добрых намерениях.В ходе встречи...


Горячее предложение