Саудовская Аравия готова импортировать кыргызстанское мясо

01 октября 2014, 08:42

Саудовская Аравия готова построить в Киргизии логистический центр или фитосанитарную лабораторию. Посол вышеуказанной страны предлагает попросить помощи у Саудовского фонда развития.

Саудовская Аравия готова импортировать кыргызстанское мясо

Посол Саудовской Аравии в КР Абдурахман бин Саид Аль Жума напоминает Минсельхозу о проекте по постройке логистического центра или фитосанитарной лаборатории для экспорта мяса, мясопродуктов и живого скота из КР в Саудовскую Аравию. 

Данная инициатива была поднята частным предпринимателем во время визита министра сельского хозяйства Саудовской Аравии в КР, но вопрос до сих пор не проработан кыргызской стороной. 

Теперь посол предлагает Минсельхозу обратиться в Саудовский фонд развития, который является государственным и выделяет гранты и кредиты для строительства логистических центров. 

Между тем, экс-министр сельского хозяйства Джумакадыр Акенеев считает, что нужно сделать все возможное для открытия подобного центра. 

-Наша страна производит высококачественное экологически чистое мясо. Поэтому Саудовская Аравия заинтересована в экспорте нашего продукта в их страну. Для нас же это - отличная возможность поднять уровень жизни населения в регионах. Мясо в нашей стране стоит около 8 долларов, там же от 40 до 60-70 долларов. На сегодняшний день мы производим в два раза меньше мясопродуктов, чем в советское время. Однако, если у наших жителей из Нарына, Таласа начнут выкупать мясо, то они сами увеличат объем продукции. Поэтому нужно сделать все возможное для создания логистического центра. Или хотя бы предоставить условия для того, чтобы они сами могли построить здесь лабораторию, - пояснил «Вести.kg» эксперт. 

 

Источник: vesti.kg

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские законодатели выразили оптимизм в отношении переговоров по НАФТА
30 января 2018, 10:07
Американские законодатели, присутствовавшие на переговорах НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле)  в Монреале в минувшее воскресенье, выразили оптимизм по поводу того, что усилия по обновлению торгового пакта окажутся не напрасными и заявили, что они призвали участников...
CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений
19 января 2018, 12:09
 В прошлую пятницу Бюро статистики труда США (BLS) выпустило ежемесячный индекс потребительских цен (CPI) на декабрь 2017 года, сообщает аналитическая компания Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Данные о ценах на ограниченное количество упакованных продуктов из мяса и птицы...
Вьетнамцы переходят на говядину
18 января 2018, 12:53
Вьетнам заплатил 410 миллионов долларов США за импортную говядину в прошлом году из-за растущего спроса, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов. По данным Viet Nam News, Вьетнам импортировал 262 321 голов живого крупного рогатого скота и почти 42 000 тонн...


Горячее предложение