Саудовская Аравия готова импортировать кыргызстанское мясо

01 октября 2014, 08:42

Саудовская Аравия готова построить в Киргизии логистический центр или фитосанитарную лабораторию. Посол вышеуказанной страны предлагает попросить помощи у Саудовского фонда развития.

Саудовская Аравия готова импортировать кыргызстанское мясо

Посол Саудовской Аравии в КР Абдурахман бин Саид Аль Жума напоминает Минсельхозу о проекте по постройке логистического центра или фитосанитарной лаборатории для экспорта мяса, мясопродуктов и живого скота из КР в Саудовскую Аравию. 

Данная инициатива была поднята частным предпринимателем во время визита министра сельского хозяйства Саудовской Аравии в КР, но вопрос до сих пор не проработан кыргызской стороной. 

Теперь посол предлагает Минсельхозу обратиться в Саудовский фонд развития, который является государственным и выделяет гранты и кредиты для строительства логистических центров. 

Между тем, экс-министр сельского хозяйства Джумакадыр Акенеев считает, что нужно сделать все возможное для открытия подобного центра. 

-Наша страна производит высококачественное экологически чистое мясо. Поэтому Саудовская Аравия заинтересована в экспорте нашего продукта в их страну. Для нас же это - отличная возможность поднять уровень жизни населения в регионах. Мясо в нашей стране стоит около 8 долларов, там же от 40 до 60-70 долларов. На сегодняшний день мы производим в два раза меньше мясопродуктов, чем в советское время. Однако, если у наших жителей из Нарына, Таласа начнут выкупать мясо, то они сами увеличат объем продукции. Поэтому нужно сделать все возможное для создания логистического центра. Или хотя бы предоставить условия для того, чтобы они сами могли построить здесь лабораторию, - пояснил «Вести.kg» эксперт. 

 

Источник: vesti.kg

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале
12 апреля 2018, 11:11
За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое...
ЮАР запретила бразильскую мясную продукцию
2 апреля 2018, 11:19
В марте Южно-Африканский департамент сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства приостановил импорт мяса из трех бразильских производственных мощностей с подозрением, что некоторые мясные продукты, импортируемые за последние 12 месяцев, могут быть связаны...
Китай: Самый большой в мире рынок мяса становится вегетарианским
16 марта 2018, 09:23
Китай, крупнейший потребитель говядины, свинины и птицы, сталкивается с новой потребительской тенденцией.  Согласно отчету PTI, цитируемому Financial Express, все больше и больше китайцев переходят на вегетарианскую диету. Новая тенденция привела к увеличению потребления овощей и фруктов и...


Горячее предложение