Саудовская Аравия готова импортировать кыргызстанское мясо

01 октября 2014, 08:42

Саудовская Аравия готова построить в Киргизии логистический центр или фитосанитарную лабораторию. Посол вышеуказанной страны предлагает попросить помощи у Саудовского фонда развития.

Саудовская Аравия готова импортировать кыргызстанское мясо

Посол Саудовской Аравии в КР Абдурахман бин Саид Аль Жума напоминает Минсельхозу о проекте по постройке логистического центра или фитосанитарной лаборатории для экспорта мяса, мясопродуктов и живого скота из КР в Саудовскую Аравию. 

Данная инициатива была поднята частным предпринимателем во время визита министра сельского хозяйства Саудовской Аравии в КР, но вопрос до сих пор не проработан кыргызской стороной. 

Теперь посол предлагает Минсельхозу обратиться в Саудовский фонд развития, который является государственным и выделяет гранты и кредиты для строительства логистических центров. 

Между тем, экс-министр сельского хозяйства Джумакадыр Акенеев считает, что нужно сделать все возможное для открытия подобного центра. 

-Наша страна производит высококачественное экологически чистое мясо. Поэтому Саудовская Аравия заинтересована в экспорте нашего продукта в их страну. Для нас же это - отличная возможность поднять уровень жизни населения в регионах. Мясо в нашей стране стоит около 8 долларов, там же от 40 до 60-70 долларов. На сегодняшний день мы производим в два раза меньше мясопродуктов, чем в советское время. Однако, если у наших жителей из Нарына, Таласа начнут выкупать мясо, то они сами увеличат объем продукции. Поэтому нужно сделать все возможное для создания логистического центра. Или хотя бы предоставить условия для того, чтобы они сами могли построить здесь лабораторию, - пояснил «Вести.kg» эксперт. 

 

Источник: vesti.kg

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Импорт сельскохозяйственной продукции в 2017 году быстро растет
27 июля 2017, 09:30
  В первые пять месяцев 2017 года в Китае импорт основных видов сельскохозяйственной продукции продолжал расти быстрыми темпами, чему способствовали ценовые разрывы между продуктами отечественного производства и импортной продукцией, согласно данным Министерства сельского...
США: Прогноз производства мяса на 2017 год
16 июня 2017, 12:18
Производство мяса в США растет медленнее, чем ожидалось ранее. Многие аналитики урезали свои оценки и Минсельхоз США (USDA), по последним ежемесячным оценкам, также сократил прогнозы на производство говядины, свинины и птицы в 2017 году с более ранних уровней.   Ожидается, что общее...
Откуда в Ирландию ввозили говядину и баранину в 2016 году?
13 апреля 2017, 11:04
Подробный анализ того, откуда в 2016 году импортировали говядину и баранину в Ирландию, был озвучен министром сельского хозяйства и продовольствия  Майклом Кридом. Как правило, импорт мясной продукции в Ирландию состоит из малоценных  продуктов или туш, которые подвергаются...


Горячее предложение