Саудовская Аравия готова импортировать кыргызстанское мясо

01 октября 2014, 08:42

Саудовская Аравия готова построить в Киргизии логистический центр или фитосанитарную лабораторию. Посол вышеуказанной страны предлагает попросить помощи у Саудовского фонда развития.

Саудовская Аравия готова импортировать кыргызстанское мясо

Посол Саудовской Аравии в КР Абдурахман бин Саид Аль Жума напоминает Минсельхозу о проекте по постройке логистического центра или фитосанитарной лаборатории для экспорта мяса, мясопродуктов и живого скота из КР в Саудовскую Аравию. 

Данная инициатива была поднята частным предпринимателем во время визита министра сельского хозяйства Саудовской Аравии в КР, но вопрос до сих пор не проработан кыргызской стороной. 

Теперь посол предлагает Минсельхозу обратиться в Саудовский фонд развития, который является государственным и выделяет гранты и кредиты для строительства логистических центров. 

Между тем, экс-министр сельского хозяйства Джумакадыр Акенеев считает, что нужно сделать все возможное для открытия подобного центра. 

-Наша страна производит высококачественное экологически чистое мясо. Поэтому Саудовская Аравия заинтересована в экспорте нашего продукта в их страну. Для нас же это - отличная возможность поднять уровень жизни населения в регионах. Мясо в нашей стране стоит около 8 долларов, там же от 40 до 60-70 долларов. На сегодняшний день мы производим в два раза меньше мясопродуктов, чем в советское время. Однако, если у наших жителей из Нарына, Таласа начнут выкупать мясо, то они сами увеличат объем продукции. Поэтому нужно сделать все возможное для создания логистического центра. Или хотя бы предоставить условия для того, чтобы они сами могли построить здесь лабораторию, - пояснил «Вести.kg» эксперт. 

 

Источник: vesti.kg

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Замбия обсуждает правила импорта МДМ
19 октября 2017, 12:07
Представители мясоперерабатывающего и скотоводческого сектора собрались в Лусаке, чтобы обсудить правила импорта мяса механической обвалки, известного нам как МДМ. МДМ является сырьем, используемым в качестве добавки к мясу в процессе производства различных мясных продуктов, особенно колбас....
Доклад ЕС показал, что Бразилия не может гарантировать стандарты качества экспортного мяса
10 октября 2017, 09:09
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сообщил, что последний отчет FVO (Продовольственная и ветеринарная служба ЕС), подтверждает, что бразильские власти ввели в заблуждение Еврокомиссию и не могут гарантировать европейским потребителям, что экспортируемые в ЕС бразильские...
CME: Темпы роста экспорта говядины остаются высокими
28 сентября 2017, 08:35
Общее производство говядины, свинины, курицы и индейки в США в августе было оценено МСХ США (USDA) на уровне 8,962 млрд фунтов, что на 318 млн фунтов (+3,7%) выше, чем год назад, отмечает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Больше производственных дней...


Горячее предложение