Саудовская Аравия будет закупать кур в Мьянме

03 декабря 2008, 12:10
Куры и яйца скоро будут экспортироваться из Мьянмы в Саудовскую Аравию.

Заместитель генерального директора Департамента животноводства и ветеринарии Мьянмы сообщил агентству Myanmar Times: «Для страны и птицеводов есть хорошая возможность развить экспортный рынок. Мы уже получили предложения от Саудовской Аравии на закупку кур и яиц».

«Важно уделить большое внимание защите птицы от инфекционных заболеваний и ввести лучшие методы разведения. Это поможет нам увеличить долю на рынке в долгосрочной перспективе», - добавил он.

Работники птицеводческого сектора также должны следить за тем, чтобы корма, которые они дают курам, не содержали запрещенных химических веществ.

Саудовская Аравия предложила закупать продукцию из мяса птицы в Мьянме после того, как Всемирная организация по охране здоровья животных объявила, что в стране нет угрозы заражения птичьим гриппом. Вспышек птичьего гриппа в Мьянме не было с начала апреля.

В настоящее время около 33 тыс. висс курятины (1 висса – 1,6 кг) ежедневно поставляются на рынок Янгона.

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марий Эл: «Акашевская» будет поставлять птицу в Саудовскую Аравию
1 июня 2011, 10:11
Птицефабрика «Акашевская» (Марий Эл) заявляет, что станет «первым птицеводческим предприятием в России, которое будет экспортировать халяль из мяса птицы в государства мусульманского сообщества». Речь идет о подписанном в конце апреля 2011 года договоре на поставку мяса птицы халяль с компанией...
Турция: две трети экспортных поставок мяса птицы направляются в Ирак
26 октября 2010, 10:58
За первые девять месяцев текущего года Турция экспортировала в Ирак птицеводческой продукции на общую сумму в 91 млн. долларов.В недавнем отчете Ассоциации производителей птицеводческой продукции Турции (BESD-BİR) говорится, что Ирак переключился на турецкий рынок, после того как в 2008 г....


Горячее предложение