Саудовская Аравия борется с птичьим гриппом

19 ноября 2007, 17:21
Власти Саудовской Аравии принимают срочные меры по борьбе с птичьим гриппом. Очаг заболевания находится в окрестностях Эр-Рияда.

Первые признаки опасного вируса были зафиксированы в четверг в населенном пункте Аль-Хардж, расположенном в 150 км к югу от саудовской столицы. На ферме погибли 1,5 тыс. птиц. К настоящему моменту уничтожено более 50 тыс. птиц. Для предотвращения распространения болезни специальные комиссии проводят инспекторские проверки по всей стране.

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии сообщило о возможном заражении птичьим гриппом пяти рабочих, принимавших участие в уничтожении птицы. Саудовские власти надеются, что в скором времени им удастся выявить источник заражения, а также ликвидировать последствия эпидемии. Ситуация осложняется тем, что в середине декабря начинается ежегодный хадж (паломничество) мусульман в Саудовскую Аравию, во время которого страну посетят примерно 2,5 млн паломников.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение