Санитарные врачи проверяют китайское мясо

24 мая 2013, 10:58
В российских регионах проверяют говядину и баранину. Проверка была инициирована после того, как в Китае изъяли 20 тысяч тонн опасной продукции. Оказалось, в Поднебесной под видом говяжьих и бараньих полуфабрикатов сбывали мясо крыс и лисиц. Эти животные являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, тиф и сальмонеллёз.

Санитарные врачи не исключают, что такое мясо могут подавать в самолетах, регулярно летающих из Китая в Россию и обратно. В Рязанской области китайского мяса не выявлено.

Сергей Медведев, начальник отдела санитарного контроля Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, рассказывает, что были проверены 19 промышленных предприятий мясоперерабатывающей промышленности, 3 оптовых торговых сети, 34 торговых объекта в розничной продаже и 15 объектов общественного питания. Не выявлено никаких прецедентов, что это было мясо китайского производства.

Тем не менее, лабораторные исследования показали: в течение первого квартала выявлено почт
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан прекратил ввоз мяса из Китая
19 января 2018, 10:21
Кыргызстан ввел ограничения на поставку мяса из Китая. Об этом на заседании парламентской фракции СДПК сообщил замминистра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркин Чодуев. По его словам, мясная продукция из Китая не отвечает стандартам ЕАЭС. Чодуев отметил, что...
Китай и Индия не оправдали ожиданий по поставкам мяса в РФ – Данкверт
13 марта 2015, 16:56
Китай и Индия не оправдали ожиданий по объемам поставок мяса в Россию, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам в пятницу в Петербурге. "Думали, что Китай и Индия активизируют поставки мяса (после введения продовольственного эмбарго - ИФ). Ожидания пока не...


Горячее предложение