Санитарные врачи проверяют китайское мясо

24 мая 2013, 10:58
В российских регионах проверяют говядину и баранину. Проверка была инициирована после того, как в Китае изъяли 20 тысяч тонн опасной продукции. Оказалось, в Поднебесной под видом говяжьих и бараньих полуфабрикатов сбывали мясо крыс и лисиц. Эти животные являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, тиф и сальмонеллёз.

Санитарные врачи не исключают, что такое мясо могут подавать в самолетах, регулярно летающих из Китая в Россию и обратно. В Рязанской области китайского мяса не выявлено.

Сергей Медведев, начальник отдела санитарного контроля Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, рассказывает, что были проверены 19 промышленных предприятий мясоперерабатывающей промышленности, 3 оптовых торговых сети, 34 торговых объекта в розничной продаже и 15 объектов общественного питания. Не выявлено никаких прецедентов, что это было мясо китайского производства.

Тем не менее, лабораторные исследования показали: в течение первого квартала выявлено почт
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и Индия не оправдали ожиданий по поставкам мяса в РФ – Данкверт
13 марта 2015, 16:56
Китай и Индия не оправдали ожиданий по объемам поставок мяса в Россию, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам в пятницу в Петербурге. "Думали, что Китай и Индия активизируют поставки мяса (после введения продовольственного эмбарго - ИФ). Ожидания пока не...


Горячее предложение