Сальмонеллу можно будет обнаружить с помощью датчика

22 декабря 2008, 09:21
В исследовательской службе Министерства Сельского Хозяйства США при Университете Джорджии был успешно испытан микроскопический датчик, который обнаруживает сальмонеллу в пищевых продуктах.

Сальмонелла передается через пищевые продукты (мясо, рыбу, яйца и молоко) и вызывает тяжелые пищевые отравления. Нередко заражение инфекцией сальмонеллы приводит к смерти.

Датчик для выявления патогенного организма был создан на основе механизмов распознавания веществ, распространенных среди живой природы. Нанотехнология биодатчика повторяет способностью насекомых определять малейшие концентрации феромонов на больших расстояниях.

Антитела сальмонеллы, помеченные флюоресцентой краской, помещены в биосенсер. При контакте с зараженными продуктами антитела прикрепляются к их поверхности, образуя метки, которые означают присутствие бактерии.

Преимуществом данного метода является то, что подобная технология может быть применена и к другим микроорганизмам.
Источник: medstream.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение