Сальмонеллу можно будет обнаружить с помощью датчика

22 декабря 2008, 09:21
В исследовательской службе Министерства Сельского Хозяйства США при Университете Джорджии был успешно испытан микроскопический датчик, который обнаруживает сальмонеллу в пищевых продуктах.

Сальмонелла передается через пищевые продукты (мясо, рыбу, яйца и молоко) и вызывает тяжелые пищевые отравления. Нередко заражение инфекцией сальмонеллы приводит к смерти.

Датчик для выявления патогенного организма был создан на основе механизмов распознавания веществ, распространенных среди живой природы. Нанотехнология биодатчика повторяет способностью насекомых определять малейшие концентрации феромонов на больших расстояниях.

Антитела сальмонеллы, помеченные флюоресцентой краской, помещены в биосенсер. При контакте с зараженными продуктами антитела прикрепляются к их поверхности, образуя метки, которые означают присутствие бактерии.

Преимуществом данного метода является то, что подобная технология может быть применена и к другим микроорганизмам.
Источник: medstream.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение