За 10 месяцев 2014-го года птичье производство на убой в живом весе в российских сельскохозяйственных организациях составило 4075 тысяч тонн.
По информации Минсельхоза России, на 6,8% данный показатель превышает уровень аналогичного периода прошедшего года. Производство яиц составило 26,3 миллиардов штук, что на 0,8%, меньше, по сравнению с показателем прошедшего года. Тарифы производителей яиц и птичьего мяса в России на 1-е ноября составили 100,41 рублей за килограмм и 33,67 рублей за десяток соответственно. Владимир Лабинов, являющийся директором департамента животноводства и племенного дела федерального аграрного ведомства, подчеркнул, что основной объем производства птичьего мяса за текущей период в сельскохозяйственных организациях обеспечили Челябинская, Белгородская и Ленинградская области. В Тюменской, Ленинградской и Челябинской областях был получен основной объем яичного производства. Владимир Лабинов отметил, что развитие отрасли возможно за счет увеличения конкурентоспособности, а также освоения новейших разработок в области селекции и генетики всех видов птицы.
Источник: agroday.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться