С начала года 40% мяса индейки с юга Казахстана экспортировано в Евросоюз

29 мая 2015, 16:29

В связи с ростом экономических показателей птицефабрика «Ордабасы кус» в Южно-Казахстанской области планирует расширение мощностей, в ауле Акдала Арысского района уже приступили к строительству филиала предприятия, сообщили ИА «Светич» в областном акимате со ссылкой на otyrar.kz.

С начала года 40% мяса индейки с юга Казахстана экспортировано в Евросоюз

Официальный сайт акимата Южно-Казахстанской области оntustik.gov.kz, ссылаясь на данные ассоциации производителей мяса птицы Казахстана, сообщает, что спрос на данную продукцию в республике составляет 350 тысяч тонн в год. И если пять лет назад Казахстан производил лишь треть потребляемого мяса птицы, то теперь этот показатель достиг 50 процентов.

Одно из ведущих птицеводческих хозяйств республики – компания «Ордабасы кус» из Южно-Казахстанской области. На птицефабрике организовано производство замкнутого цикла. В перерабатывающих цехах из мяса индейки делают колбасу и копчености - всего 15 наименований высококачественной продукции без искусственных добавок.

«Помимо колбасного цеха на фабрике есть отдел деликатесной продукции. Он оснащен российским оборудованием и специализируется на выпуске копченых бедер и грудок индейки», — рассказывает Бахтияр Жумаханов, начальник цеха колбасной продукции»

По его словам, создание экономического союза с Россией и Белоруссией дало толчок к развитию казахстанских предприятий и налаживанию внешнеэкономических связей, как следствие — вырос экспорт птичьего мяса, поставляемого фабрикой в соседние страны.

«В этом году за три с половиной месяца 40 % производимой продукции ушло на экспорт в страны Евразийского союза, - называет красноречивые цифры исполнительный директор Мурат Тагаев. – Для сравнения: раньше экспорт не превышал 30 %.

В связи с ростом экономических показателей фабрика «Ордабасы кус» планирует расширение. Так, в ауле Акдала Арысского района уже началось строительство филиала фабрики.

В этом году фабрика «Ордабасы кус» планирует выпустить 10 тысяч тонн продуктов из мяса индейки. Это поможет снизить зависимость казахстанского рынка от иностранных производителей.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (1):

#1
ЕвроСоюз и ЕвраЗийский Союз ..... почувствуйте разницу.

Если заголовок был придуман МИТИНФО- сочувствую. Если тупо переписан с цитируемого источника - то грош цена редакторам.

ЕС (Европейский Союз) еще очень нескоро пустит птицеводческую продукцию ЕваразЭС на свой рынок.
Антон Давыдов

, 2 июня 2015, 12:03

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан
14 июля 2016, 11:50
Тюменские компании-производители продуктов питания развивают свои экспортные возможности. В городе Алма-аты продолжается визит тюменской делегации, направленный на развитие сотрудничества с дистрибьюторскими компаниями и крупнейшими торговыми сетями Казахстана. Как сообщили в...
Казахстан: Компания «Rifa Holding Group» намерена ежегодно закупать в РК 100 тыс туш говядины и 1 млн тонн туш ягнят для экспорта в Китай
16 марта 2016, 13:40
Транснациональная корпорация «Rifa Holding Group» намерена ежегодно закупать в Казахстане 100 тыс туш говядины и 1 млн тонн туш ягнят для экспорта в Китай, сообщает Министерство сельского хозяйства РК. «Компания «Rifa Holding Group» намерена закупать ежегодно 100...
Потенциал Казахстана по экспорту говядины на порядок выше выручки от экспорта зерна - эксперты
25 декабря 2015, 14:13
Вчера в Астане состоялась встреча представителей Общественного объединения «Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» с руководителями финансовых институтов АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», в ходе которого были обсуждены вопросы...


Горячее предложение