С 15 апреля таможня ужесточит порядок ввоза в РФ мясной продукции

04 февраля 2008, 09:35
Новый ограничительный порядок декларирования ввозимой мясной продукции, согласно приказу Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, вступит в силу в России 15 апреля. Он определит 44 таможенных органа, где будет происходить декларирование мяса и мясной продукции.

"Решение об ограничении мест декларирования таких товаров принято в целях усиления контроля безопасности ввозимых на таможенную территорию РФ товаров", - говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе ФТС. При этом ФТС рассматривает вопрос о внесении дополнений в данный перечень таможенных органов.

О том, что тенденция к увеличению ввоза в Россию некачественной мясной продукции только недавно стала меняться к лучшему, заявил в минувшую среду на "правительственной часе" в Совете Федерации руководитель ФТС РФ Андрей Бельянинов. Он отметил, что по данным контрольных органов (ветеринарного надзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора), в Россию везут очень много некачественного продовольствия; ввозят то, что негодно к потреблению в других странах. Таможенникам, сообщил глава ФТС, приходится пресекать очень много контрабандных каналов мясной продукции, по данным фактам возбуждается большое количество уголовных дел. По мнению руководителя таможенной службы, необходимо в дальнейшем стимулировать отечественного товаропроизводителя к производству мясной продукции, а также мяса птицы.

Вести.Ru

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение