С 12 по 18 апреля 2014 г. в мире зафиксировано 57 вспышек особо опасных болезней животных

25 апреля 2014, 00:43

По данным Международного Эпизоотического Бюро с 12 по 18 апреля 2014 г. в мире зафиксировано 57 вспышек особо опасных болезней животных.

С 12 по 18 апреля 2014 г. в мире зафиксировано 57 вспышек особо опасных болезней животных

В России зарегистрировано 3 случая классической чумы свиней (КЧС) среди диких кабанов в Амурской области. Кабаны отстреляны с целью эпидемического надзора за дикими животными. Отстрел и лабораторное исследование проведено с целью мониторинга КЧС в дикой фауне в окрестностях сел Новогеоргиевка, Грибовка, Домикан. В связи с этим Госветслужба Амурской области проводит противоэпизоотические мероприятия в соответствии с действующей инструкцией борьбы с КЧС (контроль природных резервуаров, карантин, контроль передвижения внутри страны, скрининг, дезинфекция помещений, без вакцинации животных, без лечения больных животных). 
Официально подтверждено 23 случая классической чумы свиней в Латвии. В рамках программы искоренения КЧС Латвия проводит мониторинг среди домашних и диких животных. По сообщению ветеринарной службы страны, очаги зарегистрированы на границе с Белоруссией и Россией. В 2013 году среди диких кабанов выявлено 121 серопозитивное животное. 
В Тайване отмечено 5 случаев бешенства среди барсуков. В Уругвае в связи с возникновением 2 очагов бешенства проводятся противоэпизоотические мероприятия.
В Ираке официально подтверждено 14 вспышек нодулярного дерматита среди крупного рогатого скота в трех регионах страны. 
Африканская чума лошадей обнаружена в ЮАР (7 очагов). На территории страны проводятся противоэпизоотические мероприятия в соответствии с действующей инструкцией по борьбе с болезнью.
Ветеринарные службы Японии сообщили об 1 вспышке высокопатогенного гриппа птиц. Возбудитель инфекции вирус серотипа H5N8. Высокопатогенный грипп птиц зафиксирован в КНДР (2 вспышки). Ветеринарными органами проводятся противоэпизоотические мероприятия по ликвидации очагов болезни.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За неделю в мире зафиксировано 76 вспышек особо опасных болезней животных
30 апреля 2014, 16:25
По данным Международного эпизоотического бюро, с 19 по 25 апреля в мире зафиксировано 76 вспышек особо опасных болезней животных. Вспышки бешенства зарегистрированы в Тайване (3 случая). Ветеринарные службы Китая сообщили о 15 очагах чумы мелких жвачных и 1 вспышке ящура. Очаг...
Россельхознадзор оценил результаты эксперимента по завозу КРС из Европы
21 апреля 2014, 13:02
Ветеринары отметили удовлетворительное состояние животных и отсутствие больных коров и телят в СХП "Новомарковское". Напомним, хозяйство, в которое был доставлен племенной КРС, подконтрольно холдингу "Молвест". Именно на базе СХП "Новомарковское" крупнейший...
Росельхознадзор: Сводная информация об эпизоотической ситуации в России в марте 2014 года
1 апреля 2014, 08:45
С 1 по 28 марта зарегистрированы очаги заразных болезней животных в следующих регионах: — 03.03.2014 при исследовании в ГНУ ВНИИВВиМ проб патологического материала от 8 трупов диких кабанов, отстрелянных на территории охотхозяйства «Иловлинское» в Иловлинском районе...


Горячее предложение