"Русагро" в 2017 году может начать экспорт свинины во Вьетнам

30 августа 2016, 12:56

Группа "Русагро", один из крупнейших российских агрохолдингов, может начать поставки свинины во Вьетнам в 2017 году, заявил гендиректор "Русагро" Максим Басов.

русагро, экспорт свинины, вьетнам

"Вьетнам разрешил поставки российской свинины в страну, и мы работаем над разрешением для экспорта… Поставки во Вьетнам, думаю, могут начаться в следующем году", — сказал Басов в ходе телефонной конференции. Он не уточнил возможные объемы поставок.

Отвечая на вопрос о поставках свинины в Китай, гендиректор агрохолдинга сказал, что "Русагро" не ожидает их скорого начала. В начале года он говорил, что группа может выйти на рынок Китая уже в 2016 году, после получения необходимых сертификатов.

При этом топ-менеджер отметил, что КНР увеличивает импорт мяса. "Наш дальневосточный проект (по производству свинины — ред.) нацелен на внутренний рынок, который может потребить всю продукцию. Даже если Китай не откроет экспорт в ближайшие несколько лет, у нас есть достаточное количество рынков сбыта для этого проекта", — добавил Басов.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 70,7% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, 6,9% — гендиректору Максиму Басову. На казначейские акции приходится 1,6% выпущенных бумаг, free float составляет 20,8%.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Ростовской области от гриппа птиц привито более 2 млн голов...

За две недели в мире зафиксировано 180 очагов болезней животных...

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе...

Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок...

Новозеландские и австралийские экспортеры сократили поставки баранины в ЕС в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 13 января 2017 года
13 января 2017, 10:47
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели разнонаправленно – от падения на 20 центов до роста на 35 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 10 января вырос на 1,08$ до 60,68$. Сообщения о сокращении запасов свинины на складах холодного хранения...
В Бразилии начали выпускать свинину под брендом «Brazilian Pork Label»
9 января 2017, 12:20
Бразильская компания  Pamplona, крупный производитель и экспортер свинины со штаб-квартирой в Рио-ду-Сул (штат Санта-Катарина), стала первой компанией в Бразилии, получившей право на использование торговой марки Brazilian Pork Label, поддерживаемой бразильской ассоциацией животноводов...
Украина в 2016г сократила экспорт свинины в 8,6 раза и увеличила экспорт мяса птицы в 1,5 раза
9 января 2017, 10:39
Украина в 2016 году экспортировала 3,16 тыс. тонн свинины, что в 8,6 раза меньше, чем в 2015 году (27,17 тыс. тонн), сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) в пятницу. Согласно ее данным, в денежном выражении экспорт этой продукции за минувший год упал в 10,7 раза – до $5,12...


Горячее предложение