"Русагро" в 2017 году может начать экспорт свинины во Вьетнам

30 августа 2016, 12:56

Группа "Русагро", один из крупнейших российских агрохолдингов, может начать поставки свинины во Вьетнам в 2017 году, заявил гендиректор "Русагро" Максим Басов.

русагро, экспорт свинины, вьетнам

"Вьетнам разрешил поставки российской свинины в страну, и мы работаем над разрешением для экспорта… Поставки во Вьетнам, думаю, могут начаться в следующем году", — сказал Басов в ходе телефонной конференции. Он не уточнил возможные объемы поставок.

Отвечая на вопрос о поставках свинины в Китай, гендиректор агрохолдинга сказал, что "Русагро" не ожидает их скорого начала. В начале года он говорил, что группа может выйти на рынок Китая уже в 2016 году, после получения необходимых сертификатов.

При этом топ-менеджер отметил, что КНР увеличивает импорт мяса. "Наш дальневосточный проект (по производству свинины — ред.) нацелен на внутренний рынок, который может потребить всю продукцию. Даже если Китай не откроет экспорт в ближайшие несколько лет, у нас есть достаточное количество рынков сбыта для этого проекта", — добавил Басов.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 70,7% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, 6,9% — гендиректору Максиму Басову. На казначейские акции приходится 1,6% выпущенных бумаг, free float составляет 20,8%.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Омане представлена турецкая марка домашней птицы...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Мексика и РФ договорились расширить свое сотрудничество в сфере сельского хозяйства...

США активно продвигают свинину и говядину в японских супермаркетах...

«Мираторг» займется производством овощей для борща...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США активно продвигают свинину и говядину в японских супермаркетах
24 октября 2017, 11:26
Американская мясная экспортная федерация (USMEF) договорилась о сотрудничестве с крупной японской сетью супермаркетов, чтобы провести маркетинговую кампанию «День мяса» в Японии и, таким образом, усилить продвижение американской свинины и говядины на японском рынке. В рамках...
Таиланд не спешит пускать американскую свинину на свой рынок
17 октября 2017, 09:54
Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча подтвердил, что Таиланд еще не принял никаких решений о разрешении импорта свинины из Соединенных Штатов. Об этом сообщила газета Bangkok Post. Он сказал, что не обсуждал этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом во время своего визита в Белый дом....


Горячее предложение