"Русагро" в 2017 году может начать экспорт свинины во Вьетнам

30 августа 2016, 12:56

Группа "Русагро", один из крупнейших российских агрохолдингов, может начать поставки свинины во Вьетнам в 2017 году, заявил гендиректор "Русагро" Максим Басов.

русагро, экспорт свинины, вьетнам

"Вьетнам разрешил поставки российской свинины в страну, и мы работаем над разрешением для экспорта… Поставки во Вьетнам, думаю, могут начаться в следующем году", — сказал Басов в ходе телефонной конференции. Он не уточнил возможные объемы поставок.

Отвечая на вопрос о поставках свинины в Китай, гендиректор агрохолдинга сказал, что "Русагро" не ожидает их скорого начала. В начале года он говорил, что группа может выйти на рынок Китая уже в 2016 году, после получения необходимых сертификатов.

При этом топ-менеджер отметил, что КНР увеличивает импорт мяса. "Наш дальневосточный проект (по производству свинины — ред.) нацелен на внутренний рынок, который может потребить всю продукцию. Даже если Китай не откроет экспорт в ближайшие несколько лет, у нас есть достаточное количество рынков сбыта для этого проекта", — добавил Басов.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 70,7% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, 6,9% — гендиректору Максиму Басову. На казначейские акции приходится 1,6% выпущенных бумаг, free float составляет 20,8%.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам
25 мая 2017, 12:47
В мае текущего года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт...
Модернизация NAFTA не должна нарушить импорт свинины
23 мая 2017, 11:16
 После того, как администрация Трампа уведомила на прошлой неделе Конгресс о намерении модернизировать торговое соглашение между Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой, Национальный совет производителей свинины (NPPC) призвал президента обеспечить сохранение нулевых тарифов для свинины,...


Горячее предложение