"Русагро" в 2017 году может начать экспорт свинины во Вьетнам

30 августа 2016, 12:56

Группа "Русагро", один из крупнейших российских агрохолдингов, может начать поставки свинины во Вьетнам в 2017 году, заявил гендиректор "Русагро" Максим Басов.

русагро, экспорт свинины, вьетнам

"Вьетнам разрешил поставки российской свинины в страну, и мы работаем над разрешением для экспорта… Поставки во Вьетнам, думаю, могут начаться в следующем году", — сказал Басов в ходе телефонной конференции. Он не уточнил возможные объемы поставок.

Отвечая на вопрос о поставках свинины в Китай, гендиректор агрохолдинга сказал, что "Русагро" не ожидает их скорого начала. В начале года он говорил, что группа может выйти на рынок Китая уже в 2016 году, после получения необходимых сертификатов.

При этом топ-менеджер отметил, что КНР увеличивает импорт мяса. "Наш дальневосточный проект (по производству свинины — ред.) нацелен на внутренний рынок, который может потребить всю продукцию. Даже если Китай не откроет экспорт в ближайшие несколько лет, у нас есть достаточное количество рынков сбыта для этого проекта", — добавил Басов.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 70,7% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, 6,9% — гендиректору Максиму Басову. На казначейские акции приходится 1,6% выпущенных бумаг, free float составляет 20,8%.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии...

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур...

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии...

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза...

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай
25 апреля 2018, 11:01
Финский производитель мяса HKScan отгрузил первую партию объемом 25000 килограмм свинины в Китай, говорится в пресс-релизе компании.  Юкка Никкинен, глава экспортного отдела HKScan, сообщает, что требования к качеству свинины в Китае являются одними из строжайших в мире. «Китайцы...
Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей
23 апреля 2018, 11:55
Выручка группы «Русагро» снизилась в I квартале 2018 года на 23% к аналогичному периоду прошлого года и составила 15,5 млрд руб., следует из отчёта компании. Выручка сахарного бизнеса компании сократилась на 30% по сравнению с прошлым годом и составила 5,2 млрд руб., снижение...
Американские свиньи возвращаются в Аргентину
20 апреля 2018, 08:27
 Впервые за 26 лет экспорт свинины из США будет разрешен в Аргентину для продажи и потребления.  13 апреля 2018 года министр сельского хозяйства США Сонни Пердью и торговый представитель США Роберт Лайтхизер объявили, что аргентинское правительство завершило разработку технических...


Горячее предложение