"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн

24 мая 2018, 11:44

Компания планирует запустить в Приморье осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов. каждый

приморье, мясо, синина, свинокомплекс, производство

Группа компаний "Русагро" в течение трех лет готова увеличить производство мяса свиней на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год. Об этом на сессии "Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций" в рамках первого дня Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил председатель совета директоров ООО "Группа компаний "Русагро" Вадим Мошкович.

"Русагро" - резидент ТОР "Михайловский" в Приморье - планирует запустить в регионе осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов каждый. В Приморье в 2017 году было произведено 68 тыс. тонн мяса скота и птицы.

"Недавно президент ставил задачу удвоения экспорта, только азиатский регион может легко потребить 10 млн тонн мяса. И эту задачу можно решить за три года, мы как компания готовы построить [производство на] 2 млн тонн мяса в трехлетний цикл, так как проблем здесь никаких нет, уровень поддержки государства идеальный", - сказал Мошкович.

Он добавил, что дальневосточные регионы имеют потенциал для увеличения производства сои и кукурузы в 10 раз и могут накормить всю юго-восточную Азию. Однако, по его словам, для этого необходимо решить в России вопросы биобезопасности.

"Основная проблема по нашей продукции - это биобезопасность. Китай, который производит внутри 500 млн голов свиней, для них проблема болезней практически смертельна. Пока мы эту проблему не решим, мы не можем двигаться на экспортные рынки", - сказал глава "Русагро".

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

На Дону зафиксировано снижение производства мяса на 46% в начале 2019...

Инвесторы из Таиланда рассматривают возможность производства курицы в Приморье...

На треть возросло производство мяса на юге Украины...

Смоленская область: 95,6 тысячи голов крупного рогатого скота по состоянию на 1 апреля насчитывалось во всех сельскохозяйственных организациях...

Китай: Вирус свиней вызывает панику среди фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» увеличит производство на 10%
3 декабря 2018, 10:12
В Бурятии агропромышленный комплекс АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» увеличит производственные мощности до 10%. Увеличение запланировано на 2019-20 годы. Об этом сообщил глава республики Алексей Цыденов на совещании по вопросам социально-экономического развития...
«Пермский свинокомплекс» взыскивает 6,5 млн с «Майских деликатесов»
3 октября 2018, 09:09
Арбитражный суд Пермского края рассмотрит иск АО «Пермский свинокомплекс» к ООО «Майские деликатесы» на сумму 6,5 млн рублей. Иск принят к производству, заседание по делу назначено на 15 ноября 2018 года. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел. В...
В Хабаровском крае началось свинячье нашествие
2 октября 2018, 09:56
В Хабаровский край прибыло 296 четырехмесячных поросят гибридной породы F1 Оренбургской области. До середины октября из Оренбургской области доставят еще 1400 их собратьев. В конце первого квартала 2019 года планируется завезти 1200 свиней из Канады. Проект компания «СкифАгро...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение