Рунет о козьем гриппе: "Кому-то опять нужна капуста"

14 декабря 2009, 09:10
Министерства здравоохранения и сельского хозяйства в Нидерландах бьют тревогу: 2300 жителей страны заболели козьим гриппом, который передается от животного к человеку. Как сообщает газета Die Presse, врачи официально зарегистрировали шесть летальных исходов.

Власти страны требуют уничтожить десятки тысяч коз, которые инцфицированны новым вирусом. Сейчас эпидемией охвачены восточные и южные провинции, где гриппом поражены 55 ферм из 350 по всей стране. Врачи Нидерландов рассказали австрийскому изданию основные симптомы нового гриппа: боли в горле, головные боли и боли в конечностях, высокая температура и ощущение усталости.

Россельхознадзор пока официальной информации из Европы не получал, но уже отреагировал на поднимающуюся панику в СМИ: в профилактических целях в ближайшее время может быть наложен запрет на ввоз в Россию козьего мяса и молока из Нидерландов. В министерстве здравоохранения Нидерландов успокаивают, что риск передачи от человека к человеку минимален, пока не зафиксировано ни одного такого случая.

Тем временем эпидемия свиного гриппа (A/H1N1) в России, как и во всем мире, продолжается, однако ее распространение пошло на спад. Всемирный ажиотаж вокруг свиного гриппа обогатил не только фармацевтические компании. В Китае, например, одним из самых привлекательных активов для инвестиций стал чеснок. В связи с этим информация о новом гриппе не воспринимается серьезно в российской блогосфере. "Причины возникновения, видимо, те же: каким–то козлам нужна капуста", — пишет блогер DsFox на dirty.ru.

Тема козьего гриппа стала на выходных третьей по обсуждаемости в рейтинге "Яндекса", однако на этот раз в записях пользователей преобладает юмор: "Из-за нового гриппа нужно запретить обзывать соседа козлом, потому что заразно", — приводит одну из шуток блогер Durts.

Реакции на просьбу Геннадия Онищенко ввести моду на ношения медицинских масок от российских дизайнеров пока не поступала. Зато в Европе маски становятся не только настоящим хитом продаж, но и отличной возможностью построить бизнес. Студентка из Швеции Марьян Курошниа (Marjan Kooroshnia), например, продает маски, сигнализирующие о повышении температуры человека, сообщает Coolidea.

Для этого она использует специальную краску, которая изменяет свой цвет под влиянием выдыхаемого воздуха. Помимо традиционных масок Марьян предлагает клиентам защитные платки-шарфы, а также маски с рисунками цветов, которые сообщают об аллергических реакциях их владельцев.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нидерландах уничтожили почти 200 тысяч уток из-за вспышки птичьего гриппа
28 ноября 2016, 11:28
Случаи птичьего гриппа также зафиксированы в Дании, Финляндии, Германии и Швеции. Из-за птичьего гриппа на центральной птицеферме в Нидерландах уничтожили 190 тысяч уток. На ферме, расположенной в 70 км от Амстердама, была зафиксирована вспышка вируса H5N8. Еще три птицефабрики в радиусе...
Нидерланды: голландцы борются с козьим гриппом
22 января 2010, 10:20
Возбудителем заболевания, заразного для человека, являются бактерии Coxiella burnetii, которые массово размножаются в чреве суягных коз. Человеку, чтобы заболеть, достаточно вдохнуть в себя всего одну бактерию.Один из сегодняшних материалов Suddeutsche Zeitung посвящает ситуации с «козьим гриппом»...
В Украине запретили ввоз овец и коз из Нидерландов
19 января 2010, 09:12
Госкомветмедицины объявил о введение в Украине запрета на ввоз овец и коз из Нидерландов. Взамен были сделаны небольшие уступки в виде разрешения на импорт свиней из Норвегии, Великобритании и Северной Ирландии.Как информирует Государственный комитет ветеринарной медицины, решение о введении...


Горячее предложение