Румыния ввела ограничения на ввоз по железной дороге продукции из РФ

21 января 2014, 08:49

Румыния ввела до конца 2014 года целый ряд ограничений на ввоз продукции из РФ и других стран по железной дороге.Румыния ввела ограничения на ввоз по железной дороге продукции из РФ

В частности, как говорится в телеграмме ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), в связи с обращением "дочки" Румынских железных дорог (Caile Ferate Romane, CFR) - CFR Marfa, осуществляющей грузовые перевозки, по причине "таможенных указаний" ограничена транспортировка в страну сельскохозяйственной продукции, животных и продуктов питания. Предписание, в частности, распространяется на перевозки кормового сырья, добавок и концентратов, премиксов, белковой муки, лекарств, пулвиса, животных для разведения, производства мяса и участия в конкурсах, экзотических птиц, инкубационных яиц, птицы для мяса и разведения, голубей для выставок и других мероприятий, однодневных цыплят и цыплят для размножения, домашних животных.

Кроме того, под его действие подпадают перевозки лекарств, биологических продуктов, ветеринарных наборов, яиц (для потребления), молока (в том числе - сгущенного и сухого), сырого и технического жиров, пищевых субпродуктов, сала, пищевых добавок и эмульгаторов, промышленных ферментов, белка и желатина. Также в число запрещенных для отправки попадают свежие молочные продукты, сливочное масло, сыр, мороженое (включая порошок, ингредиенты и ароматизаторы), молочные субпродукты, приправы, шерсть, шкуры, перья, волосы, яичные продукты (порошок, майонез, смеси), мед и искусственные мембраны.

Также под запретом - ввоз живой, свежей, охлажденной и замороженной рыбы, рыбных продуктов (в том числе икры), лягушачьих лапок, мяса улиток, устриц, моллюсков, раков, морепродуктов, крупной и мелкой дичи, рогов, консервированных и концентрированных кормов для животных, консервов и полуконсервов, подготовок из мяса, супов и концентрированных соусов, полуобработанных шкур, скотобойных субпродуктов для фармацевтической промышленности, охотничьих трофеев и шкур.

Ограничение распространяется на транспортировку этих грузов из всех стран на все станции Румынии через пограничные переходы Кикинда - Жимболия, Нирабраны - Валя Луй Михай, Ваду Сирет - Дорнешты и Кардам - Негру Водэ (в том числе - транзит).

Помимо этого, запрещается отправка в Румынию взрывчатых, ядовитых и радиоактивных веществ некоторых классов, оружия, боеприпасов и боевой техники (из исключением согласованных с CFR Marfa перевозок оружия, боеприпасов и боевой техники при сопровождении солдат). Также вводится ограничение на отправку в Сербию через Румынию (через пограничный переход Стамора Моравица - Врзац) химических удобрений, нефти и нефтепродуктов, железных и стальных изделий (за исключением отправок, с приложенным к накладной актом взвешивания на станции Врзац и маркировкой сверху вагона по всей длине и ширине груза). Ограничена и отправка в Сербию через Румынию (через переход Жимболия-Кикинда) химических удобрений.

Кроме того, согласно другой телеграмме "Российских железных дорог", действующих на основании уведомления CFR Marfa от 13 января, "в связи с прекращением работы таможенной инспекции по фитосанитарному карантину на пограничной станции Жимболия" запрещена отправка в Румынию продукции растительного происхождения, растений и других подкарантинных материалов (в том числе следующих транзитом). Еще две телеграммы запрещают отправку всех грузов в Румынию на станции Арад и Кымпиница.

Источник: postimees.ee

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила поставки птицы из Румынии, Хорватии, Швеции и Чили
13 февраля 2017, 10:05
Россельхознадзор с 10 февраля ввел временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационных яиц из ряда регионов Румынии, Хорватии и Швеции, следует из документов на сайте ведомства. Ограничения введены в связи с выявлением в этих странах очагов высокопатогенного гриппа птиц. С...


Горячее предложение