Румыния снизит НДС на мясо до 9 %

10 апреля 2014, 16:25

Власти Румынии планируют снизить НДС  на мясо и мясную продукцию с текущего уровня в 24 % до 9 %, о чем сообщил исполнительный директор сельскохозяйственной комиссии парламента Румынии.

Румыния снизит НДС на мясо до 9 %

 Сокращение ставки НДС, как ожидается, произойдет в августе этого года. Правительство Румынии производит снижение ставки НДС по схеме, уже опробованной для хлебопекарной промышленности, НДС для которой также был снижен с 24 % до 9 % в сентябре минувшего года.

Представители властей подчеркивают, что эксперимент удался и стал очень выгодным для хлебопекарной промышленности страны и выражают надежду, что аналогичные позитивные результаты будут достигнуты и в мясном секторе.

Представители мясной индустрии поддержали инициативу властей и заявили, что со своей стороны намерены рассказать общественности, какое воздействие окажет снижение НДС на сектор, который в последнее время переживает нелегкие времена.

Аналитики говорят, что сегодня многие румынские производители мясной продукции находятся на грани банкротства, а сокращение НДС может простимулировать рост потребительского спроса на мясо и его потребление.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва заговорила о снижение налогов на мясо, чтобы повысить спрос
17 августа 2016, 10:04
 В попытке снизить цены на мясо и стимулировать внутренний спрос, литовское правительство рассматривает вопрос о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) для свежего и охлажденного мяса. Предложение было сделано министром финансов страны Римантасом САдзисом. В случае, если решение о...
В Пакистане отмечен резкий рост экспорта в мясном секторе
2 марта 2016, 10:54
Экспорт мяса из Пакистана растет со скоростью около 30% в год, сообщил глава Университета ветеринарии и животноводства (UVAS) д-р Мухаммед Хаят Джаспал. Как сообщают местные СМИ, экспорт мяса из страны может вырасти еще больше, если в Пакистане начнется развитие сектора переработки мяса. Д-р...
Венгерские производители птицы требуют снижения НДС
11 февраля 2016, 10:19
Венгерские птицеперерабатывающие предприятия призвали правительство премьер-министра Виктора Орбана снизить налог на добавленную стоимость (НДС) на мясо птицы после уменьшения НДС на свинину с 27 процентов до 5 процентов с 1 января 2016 года. Аттила Ксорбаи, президент местной отраслевой...


Горячее предложение