Румыния надеется на углубление сельскохозяйственного сотрудничества с Китаем

09 июня 2014, 11:26

Премьер-министр Румынии Виктор Понта в пятницу на встрече с министром сельского хозяйства Китая Хань Чанбинем выразил горячее желание углубить сельскохозяйственное сотрудничество между двумя странами.

Румыния надеется на углубление сельскохозяйственного сотрудничества с Китаем

На встрече стороны обменялись мнениями по вопросам совместной реализации Бухарестской программы сотрудничества между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы, продвижения китайско-румынского сельскохозяйственного сотрудничества и наполнения двусторонней торговли сельскохозяйственными продуктами.

Хань Чанбинь ознакомил премьер-министра Румынии с инициативой совместного развития Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути, выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином.

Хань Чанбинь и сопровождающие его лица, прибывшие в пятницу в Бухарест с визитом, также провели встречи с министром сельского хозяйства Румынии и комиссаром ЕС по сельскому хозяйству и развитию села. 

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катар снял запрет на импорт российской птицы
22 мая 2018, 10:51
Власти  Катара объявили о том, что временный запрет на ввоз птицеводческой продукции из России был отменен. Представители Россельхознадзора провели переговоры с руководством Департамента животноводства ресурсов Министерства муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар по...
В Румынии растет поголовье Абердин Ангусов
22 мая 2018, 10:46
В последние несколько лет Румыния сообщила об увеличении поголовья скота породы Абердин Ангус на 126%. Всемирный Форум скотоводов дал понять: Румыния является европейской страной с самыми высокими темпами роста поголовья крупного рогатого скота породы Абердин Ангус. В настоящее время...


Горячее предложение