Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации: пересмотр соглашений по поставкам говядины и птицы из США едва ли повлияет на уровень цен

27 августа 2008, 10:49
Пересмотр соглашений по поставкам мяса и птицы в РФ едва ли повлияет на уровень цен. Так считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, поделившийся своим мнением с ИА "РосФинКом" сегодня, 26 августа.

Напомним, что Россия может пересмотреть соглашения, касающиеся квотирования поставок мяса на свой рынок. Такую возможность не исключил чиновник Минэкономразвития, комментируя решение президиума правительства РФ о необходимости начать переговоры о замораживании ряда соглашений, выполняемых Россией в рамках выступления в ВТО. "Речь идет о нескольких соглашениях - не более десяти с разными странами, которые действуют уже несколько лет и касаются нашего торгового режима. Когда мы их заключали, считали, что они для нас экономически приемлемы. При этом наши партнеры обещали способствовать скорейшему присоединению РФ к ВТО. Но этого пока не произошло, почему мы тогда должны платить за воздух", - отметил он.

"Речь в первую очередь идет о соглашении, подписанном с США и действующем с 2006 по 2009 г.г. В соглашении оговорены различные квоты на ввоз мясной продукции. Если говорить о ввозе говядины, то пересмотр соглашения едва ли повлияет на цены в России, куда вероятнее пересмотр соглашения на ввоз мяса птицы. Известно, что многие выступают против этого соглашения, поскольку количество ввозимого мяса птицы не соответствует требованиям и совершенно избыточно, поэтому я считаю, что именно данная позиция может подвергнуться пересмотру. Тем не менее я также считаю, что пересмотр соглашения по вопросу поставок птицы вряд ли сможет негативно повлиять на уровень цен", - отметил Юшин.

Он добавил, что, помимо США, соглашения подписаны с Парагваем, но объемы поставок мяса оттуда настолько малы, что эти соглашения едва ли будут пересматриваться: "Конечно, есть также различные устные договоренности, но поскольку у них нет формальной основы, то и официального пересмотра не может быть".
Источник: ИА РосФинКом

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение