Рост цен на свинину в Мексике связан с PED

18 апреля 2014, 14:23

 Вспышки свиной диареи ( PED ) , как сообщается, широко распространены по всей стране и в настоящее время их считают главной причиной повышения цен на свинину в Мексике.

Рост цен на свинину в Мексике связан с PED

Вспышки PED распространились в Мексике довольно широко, и производители признают, что болезнь зафиксирована " практически во всех штатах , " всообщают местные СМИ.

Однако, служба охраны здоровья животных , SENASICA , говорит, что  заболевание поразило только на 1 % свиного поголовья страны. Между тем, эксперты предупреждают, что рынок выражает нервозность, что уже нашло отражение в увеличении до 40 процентов  оптовых цен на свинину, как местного производства, так и импортированную  из США.

Представитель   Федерации экспортеров мяса США Аарон Тернер Гутьеррес  сказал, что PED влияет на свиной рынок США и отражается на фьючерсных ценах, которые показали    скачок на 59 процентов стоимости контрактов на апрель по сравнению с прошлым годом, на 36 процентов для майских контрактов и на 23 % для июньских. Это означает, что " рынки ожидают резкого падения свиного производства", добавляет он.

Поскольку Мексика импортирует свинину из Соединенных Штатов, вполне закономерно, что рост цен на свинину на американском рынке привел к увеличению стоимости свинины и в Мексике, что будет продолжаться, особенно во втором и третьем кварталах этого года.

Между тем, глава SENASICA  Энрике Санчес Крус сказал, что вирус  PED присутствует на некоторых фермах в Мексике - в штатах Халиско и  Гуанахуато - но эти вспышки  изолированы и не получили широкого распространения .

По информации Министерства сельского хозяйства , животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия ( SAGARPA ) , количество положительных проб на вирус составляет менее одного процента от 16 миллионов свиней в стране.  

 В докладе  SAGARPA  также говорится , что в Мексике было произведено 1,28 млн. тонн свинины в 2013 году. В 2012 году общая стоимость произведенной свинины составила 40 миллиардов песо.

Экспорт в 2013 году составил 84 407 тонн, увеличившись на 50 процентов по сравнению с 2012 годом, на общую сумму 385 млн. долларов США.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 24
16 июня 2018, 12:20
По данным МСХ США на 15.06.2018, стоимость свиной вырезки выросла на 1,69 $, подешевел за неделю только окорок. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 23
13 июня 2018, 11:11
По данным МСХ США на 12.06.2018, стоимость свиной вырезки выросла на 0,86 $, подешевел за неделю только карбонад. Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Genesus: Обзор свиного рынка - Китай
8 июня 2018, 11:03
Цены на свинину на рынке Китая начинают укрепляться, поскольку на фоне прежних низких цен спрос на свинину среди местных потребителей стал активно расти. Лорн Таннас, технический директор Genesus Inc – Китай: « 2017 год  стал еще одним годом роста потребления свинины в...


Горячее предложение