Рост цен на свинину в Мексике связан с PED

18 апреля 2014, 14:23

 Вспышки свиной диареи ( PED ) , как сообщается, широко распространены по всей стране и в настоящее время их считают главной причиной повышения цен на свинину в Мексике.

Рост цен на свинину в Мексике связан с PED

Вспышки PED распространились в Мексике довольно широко, и производители признают, что болезнь зафиксирована " практически во всех штатах , " всообщают местные СМИ.

Однако, служба охраны здоровья животных , SENASICA , говорит, что  заболевание поразило только на 1 % свиного поголовья страны. Между тем, эксперты предупреждают, что рынок выражает нервозность, что уже нашло отражение в увеличении до 40 процентов  оптовых цен на свинину, как местного производства, так и импортированную  из США.

Представитель   Федерации экспортеров мяса США Аарон Тернер Гутьеррес  сказал, что PED влияет на свиной рынок США и отражается на фьючерсных ценах, которые показали    скачок на 59 процентов стоимости контрактов на апрель по сравнению с прошлым годом, на 36 процентов для майских контрактов и на 23 % для июньских. Это означает, что " рынки ожидают резкого падения свиного производства", добавляет он.

Поскольку Мексика импортирует свинину из Соединенных Штатов, вполне закономерно, что рост цен на свинину на американском рынке привел к увеличению стоимости свинины и в Мексике, что будет продолжаться, особенно во втором и третьем кварталах этого года.

Между тем, глава SENASICA  Энрике Санчес Крус сказал, что вирус  PED присутствует на некоторых фермах в Мексике - в штатах Халиско и  Гуанахуато - но эти вспышки  изолированы и не получили широкого распространения .

По информации Министерства сельского хозяйства , животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия ( SAGARPA ) , количество положительных проб на вирус составляет менее одного процента от 16 миллионов свиней в стране.  

 В докладе  SAGARPA  также говорится , что в Мексике было произведено 1,28 млн. тонн свинины в 2013 году. В 2012 году общая стоимость произведенной свинины составила 40 миллиардов песо.

Экспорт в 2013 году составил 84 407 тонн, увеличившись на 50 процентов по сравнению с 2012 годом, на общую сумму 385 млн. долларов США.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 45
13 ноября 2017, 12:11
 По данным МСХ США на 09.11.2017г., стоимость свиной вырезки снизилась на 0,37 $. Подорожали за неделю только пикник, ребра и бекон– на 1,11$, 0,52$ и 2,24$ соответственно.    Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена)   Товарная...
Нидерланды: Rabobank опубликовал ежеквартальный отчет о рынке свинины
8 ноября 2017, 11:01
В четвертом квартале 2017 года, как ожидается, мировое предложение свинины будет расти, главным образом, благодаря Китаю, США, Канаде и Бразилии.  «Самая значительная тенденция на мировых рынках свинины - это значительное сокращение импорта Китая в последние месяцы, что создает риск...
США: Обзор рынка свиней за неделю 44
7 ноября 2017, 10:11
 По данным МСХ США на 03.11.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 0,68 $. Подешевел за неделю снова карбонат– на 0,50 $, также упала цена на пикник. По остальным позициям отмечен прирост цены, причем более всего за неделю подорожала ветчина – возможно, в преддверии...


Горячее предложение