Рост цен на мясо в Египте

04 октября 2010, 08:23
В телепрограмме Египетского национального телевидения Саид Амин Абаза, министр сельского хозяйства Египта, отвечая на вопросы о росте цен на мясо сказал, что у него нет информации или доказательств того, что дилеры и импортеры мяса монополизируют цены, отметив, что это также не вина Министерства сельского хозяйства.

Он добавил, что министерство поставило амбициозный план по контролю цен на мясо и увеличению его производства за счет ряда мер. В том числе: импорт телятины, открытие новых торговых точек, отслеживание производственного сектора, обновление всех животноводческих центров по выращиванию и откорму крупного рогатого скота и ликвидация мафии, которая подняла цены на мясо без причины.

Министр заявил, что высокие цены на мясо обусловлены высокими ценами на корма, и что некоторые учреждения воспользовались ситуацией и подняли цены.

Цены на мясо в последнее время продолжают расти на внутреннем рынке до рекордных 66 фунтов за килограмм для потребителя, а в некоторых районах Каира и до 100 фунтов, в то время как импортерам мясо обходится в 44 фунта за килограмм.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко
7 декабря 2016, 13:10
По состоянию на 5 декабря 2016 года, а Алтайском крае зафиксировано снижение цен на молочную продукцию, свинину и говядину, сообщает официальный сайт Алтайского края.  К началу месяца наблюдается снижение цены на молоко, масло сливочное, сметану, творог жирный в пределах...
Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо
6 декабря 2016, 09:10
По прогнозам экспертов ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", в этом месяце цены на молоко выростут на 5-10%, а на мясо - на 7-10%. Об этом говорится в сообщенииассоциации. "В декабре прогнозируется подорожание молока на уровне 5-10%, что вызвано ростом...


Горячее предложение