Рост цен на мясо не испугает россиян

16 декабря 2014, 09:54

Цены на мясо, демонстрирующие минимальный рост в последние недели, по прогнозам на следующий год могут увеличиться в пределах допустимого. Свинина, говядина, курятина в 2015-м будут дорожать даже немного медленней, чем в уходящем году, предполагают эксперты. В качестве причины аналитики называют процесс импортозамещения, сообщает riafan.ru.
Рост цен на мясо не испугает россиян
Темпы роста цен на свиное и куриное мясо покажут примерно 20%-ное снижение, что касается говядины, она подорожает примерно на уровне потребительской инфляции, или на 6-8%, говорит Тимур Нигматуллин из ИХ "ФИНАМ".

Собственно рост, как и прежде, будет вызван реакцией на сокращение предложения на рынке — из-за эмбарго на соответствующий экспорт из ЕС, а также скачками курса рубля.

Это по традиции скажется на стоимости оборудования и расходных материалов. В последнем случае, отмечают эксперты, также могут пострадать инвестиционные программы отечественных производителей.

Напомним, что, по последним данным Росстата, за период 2-8 декабря инфляция в целом составила 0,3%, а лидерами по росту цен стали гречка (5,7%) и яйца (4,5%). Прочие продукты (молочные, плодоовощные) подорожали в среднем на 0,6 — 3%.

Цены на свинину и говядину поднялись на 0,3-0,4%, мясные продукты (сосиски, колбасы) — 0,2-0,4%. Что до курятины, она и вовсе подешевела — правда, на 0,1%, но в текущей ситуации это отрадный, хотя и неудивительный факт: объем местного производства мяса птицы почти покрывает потребности рынка.

 

Источник: amic.ru

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На мясном рынке Алтайского края складывается тревожная ситуация из-за массовой скупки скота казахами
25 февраля 2015, 10:20
 "Мясной союз Алтая" обратился в региональную антикризисную комиссию. В объединении заявили, что на местном рынке складывается довольно тревожная ситуация. Из-за возросшей конкуренции с закупщиками из Казахстана местным предприятиям приходится поднимать цены на сырье. Отражается это...
В 2015 году на рынке США подешевеет мясо
25 февраля 2015, 10:19
В сторону значительного увеличения пересмотрены прогнозы производства мяса в США по сравнению с ожиданиями, которые строились в конце 2014 года.  Ожидания по производству говядины увеличены ввиду новых данных о состоянии национального поголовья КРС. Большее количество скота, в частности...
Украина: С дешевого скота дорогое мясо
24 февраля 2015, 09:25
На рынке за килограмм свинины просят уже 67 гривен, говядины -75. Заготовители почти не увеличили цены на скот и мясо на прилавках бьет рекорды подорожания. Цены на мясные изделия на рынке и супермаркетах растут как на дрожжах. Шокированные покупатели никак не могут привыкнуть к тому,...


Горячее предложение