Рост цен на курятину ускорился в 12 раз

05 сентября 2014, 07:54

Цены на продукты, попавшие под российское эмбарго, в августе ускорили рост. Об этом свидетельствуют данные Росстата. В частности мясо птицы подорожало за месяц на 2,5 процента. В августе 2013 года его стоимость выросла на 0,2 процента. Таким образом рост цен на курятину ускорился в 12 раз.

Рост цен на курятину ускорился в 12 раз

Кроме того, в два раза ускорился рост цен на рыбу и морепродукты. С июля по август 2014 года они подорожали на 1,4 процента, за аналогичный период прошлого года — на 0,7 процента. Зафиксировано замедление снижения цен на овощи и фрукты с 11,3 до 10,7 процента.

В недельном отчете (с 26 августа по 1 сентября) статистического ведомства сказано, что курятина подорожала на 1,1 процента, свинина — 0,6 процента, сыры — на 0,5 процента, мороженая рыба — на 0,3 процента.

В целом, инфляция в России в августе замедлилась до 0,2 процента с 0,5 процента в июле. С начала года инфляция достигла 5,6 процента.

Ранее 4 сентября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о жалобах населения на рост цен. Ведомство зафиксировало более тысячи сообщении о повышении стоимости продуктов. По информации граждан, курятина подорожала на 23 процента, свинина — на 30 процентов, говядина — на 40 процентов. По результатам анализа обращений покупателей ФАС планирует провести ряд контрольных мероприятий.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Американская птица получила доступ к рынку Гватемалы...

Tyson Foods хочет продать не связанные с мясом бренды...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены – на взлет!
30 сентября 2014, 10:10
Полтора месяца спустя с момента введения ответных санкций наш корреспондент после получки сходила за продуктами – и лично оценила динамику цен на «запрещенные» и «разрешенные» товары. В наш мониторинг попали крупные сети Санкт-Петербурга:...
Цены на продовольствие в России могут вырасти на 12-13%
29 сентября 2014, 11:19
МЭР РФ из-за санкций повысил оценку роста цен на продовольственные товары в 2014 году до 12-13% против 7,2-7,4%, прогнозируемого ранее. Об этом говорится в утвержденном макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития до 2017 года. В остальных товарных группах (непродовольственные товары,...


Горячее предложение