Рост производственных затрат стал проблемой для индийской птицеперерабатывающей промышленности

14 мая 2012, 17:30
Рост производственных затрат в сочетании с ростом цен на корма для домашней птицы загнали индийскую птицеводческую индустрию в тяжелый кризис.

Себестоимость продукции растет постоянно, а переполненные склады держат рынок под постоянным давлением, сообщает г-н Винод Кумар, владелец фермы «Bubbly Breeding Farm». "Из-за избыточных запасов, в настоящее время мы продаем яйца и бройлеров по ценам ниже себестоимости. Они являются скоропортящимися продуктами, и мы не можем сохранить их в течение более длительного периода времени ", - добавляет он. Как сообщает ИА «The Hindu Business Line», в пятницу, 11 мая цена бройлеров составила 60-70 рупий за кг, яйца продаются по цене в 2.15-2.48 рупий.

Уровень внутреннего и экспортного спроса довольно высок, но обильные поставки не позволяют внести улучшения в ситуацию на рынке, говорит г-н Кумар. Число птицеводческих ферм в этом регионе также увеличилось, что привело к увеличению производства. Цены могут увеличиться в ближайшем будущем, поскольку производство падает летом, добавил он.

После достижения рекордной цены ранее на этой неделе, стоимость сои немного снизилась, на 100 рупий, до уровня 3400 рупий за центнер.

Другие ингредиенты кормов для домашней птицы находятся под давлением. Поставки из Бихара привели к снижению цены на кукурузу , в среднем, на 50 рупий, до 1,350-1400 рупий за центнер. Стоимость проса не изменилась и составляет 1150 рупий за центнер.

Маловероятно, что произойдут какие-либо серьезные изменения в ценах на корма для домашней птицы в ближайшее время, говорит Сингх Сатпал, владелец компании по производству кормов для птицы «Sarvottam». Концентраты кормов для бройлеров стоят от 1200 до 1600 рупий за 50-килограммовый мешок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильские птицеводы просят помощи у правительства
3 сентября 2012, 13:11
Птицеводческая отрасль Бразилии сталкивается с сильнейшими из когда-либо стоявших перед нею проблем - очень высокими ценами на корма и отсутствием кредита, сообщает Бразильский Союз производителей птицы (UBABEF), который призывает местное правительство и общественность оказать помощь сектору.По...
Объемы производства птицы в Индии сократились с наступлением лета
8 июня 2012, 13:19
Производство мяса птицы в Индии снизилось, причем весьма значительно, с наступлением летнего периода, сообщают аналитики. Это привело к резкому росту цен, так как фермеры сталкиваются с рядом проблем, такими как низкий вес птицы и высокие цены на корма. В летний период птица ест очень мало из-за...
Яркие перспективы для египетского птицеводства
14 марта 2012, 17:29
Более низкие цены на кукурузу, соевые бобы и однодневных цыплят, по сравнению с прошлым годом, более чем компенсируют снижение стоимости бройлеров и яиц в Египте.Это будет способствовать росту маржинальной прибыли для представителей сектора птицеводства в Египте, заявил д-р Хусейна Солиман,...


Горячее предложение