Рост производственных затрат и сокращение потребления нанесли удар по индийскому птицеводческому сектору

28 октября 2013, 10:10
Рост производственных затрат и сокращение потребления нанесли удар по индийскому птицеводческому сектору

В последние месяцы рост производственных затрат и низкий объем потребления птицы нанесли серьезный удар по индийскому птицеводческому сектору.
Сектор, который видел пик отпускных цен в период с апреля по июнь этого года из-за роста спроса в преддверии праздников, снова сообщает о потерях прибыли из-за снижения цен в последнем квартале.
Интернет издание Business Standard сообщает, что на южных рынках страны, таких как Бангалор, Ченнаи и Хайдарабад, закупочные цены на птицу упали на 55 рупий/кг, что представляет собой снижение на 34 процента по сравнению с уровнем в 80-83 рупий/кг в июне этого года.
На северных рынках, таких как Дели, Лакхнау и Чандигарх, цены снизились до 62 рупий/кг против 93 рупий в июне.
Птицеводы теряют около 8-10 рупий/кг производимого продукта, поскольку издержки производства составляют примерно 63-65 рупий/кг .
Рост производственных затрат больше на севере Индии, так как кукуруза, ключевой компонент в кормах для птицы, закупается, в основном, в южных штатах страны.
"Цены на основные корма для птицы, такие как кукуруза , соевые экстракты, просо и импортные аминокислоты и витамины, увеличились на 25-30 процентов. Кроме того, потребление птицы снизилось, так как люди не потребляют данный продукт в период с июля по ноябрь", - говорит М. Шетти, президент Ассоциации птицеводов и селекционеров Карнатака (KPFBA).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Птицеводческий сектор переживает глубочайший кризис
11 марта 2014, 12:39
Один из ведущих сельскохозяйственных экспертов Китая призвал Парламент, заседание которого прошло на днях в Пекине, создать государственный резерв птицы, чтобы уберечь китайских производителей от последствий текущего кризиса, вызванного распространением птичьего гриппа. Лин Ю, широко...
Европейский сектор птицеводства будет расти
2 октября 2013, 09:08
Медленно растущий внутренний спрос, как ожидается, повысит объем производства бройлеров в ЕС -28 в 2013 и 2014 годах, по прогнозам Министерства сельского хозяйства США .Сектор птицеводства в меньшей степени, чем сектора производства других видов мяса, пострадал от экономического спада в Еврозоне,...
Южнокорейское потребление, производство птицы увеличится в 2013 году
12 октября 2012, 10:04
В Южной Корее потребления мяса птицы, согласно неофициальным прогнозам, окажется на уровне 840 тысяч тонн в 2013 году, что на 3 процента больше, чем в 2012 году, по данным Обзора международных рынков птицы, проведенного американским министерством сельского хозяйства. Большие поставки,...