Рост потребительского спроса повысит прибыли птицеводов в Аргентине

16 марта 2016, 08:25

В 2016 году производство мяса птицы в Аргентине, как ожидается, достигнет 2,2 млн. тонн, согласно последнему докладу Иностранной Службы сельского хозяйства (USDA-FAS) при МСХ США, на фоне более высокого внутреннего спроса и незначительного роста экспорта.Рост потребительского спроса повысит прибыли птицеводов в Аргентине

Поскольку цены на говядину продолжают расти, потребители переходят на более дешевые источники животного белка для поддержания стабильного уровня потребления животного белка, и это, как ожидается, сделает производство бройлеров в этом году более прибыльным, несмотря на увеличение производственных расходов.

В докладе FAS говорится, что издержки производства в птицеводческом секторе растут, в основном, в результате политики  нового правительства Аргентины.

В декабре 2015 года новое аргентинское правительство снизило налог на экспорт  соевых бобов и  побочных продуктов их переработки на 5 процентных пунктов и устранило экспортные пошлины на экспорт всех других сельскохозяйственных товаров.

Вскоре после этого новая администрация устранила обязательные разрешения на экспорт для зерновых и масличных культур. Ожидается, что это увеличит затраты на корма, на долю которых приходится около 30 процентов от общего объема производственных расходов, та как все больше зерна и семян масличных культур перемещаются в направлении экспортного сектора.

Тем не менее, производители были полностью подготовлены к этим изменениям политики при новой администрации. Таким образом, говорится в докладе, эти повышенные расходы, как ожидается, окажут минимальное влияние на производство.

В декабре 2015 года, бывший вторым по величине производителем птицы в Аргентине концерн Cresta Roja объявил  о банкротстве после накопления огромных долгов, отчасти из-за неоплаченных продаж в Венесуэле, и закрылся.

Из-за протестов бывших сотрудников, правительство вскоре вмешалось в процедуру банкротства и курировало передачу прав  собственности. В настоящее время активами компании управляет Ovoprot International и, как ожидается, компания вновь заработает в марте 2016 года.

Потребление птицы в Аргентине, как ожидается, увеличится в 2016 году на 2,2 кг на душу населения по сравнению с предыдущим годом, достигнув 1,98 млн. тонн из-за роста спроса на более дешевые виды мяса.

В 2016 году экспорт птицы из Аргентины, по прогнозам,  вырастет до 230000 тонн, подпитываемый ростом спроса на основных экспортных рынках, таких как Ближний Восток и Восточная Азия, а также росту спроса на небольших рынках сбыта, таких как Куба.

В докладе FAS также говорится, что аргентинская птицеводческая промышленность ожидает рост экспорта на 25 процентов, так как активно диверсифицирует свои экспортные рынки после потери Венесуэлы.

Экспортный сектор наряду с правительством начал агрессивную кампанию, чтобы открыть рынки сбыта по всему земному шару, особенно в Юго-Восточной Азии, странах Ближнего Востока и странах Африки к югу от Сахары.

Большая часть показателей отрасли будет зависеть от конкуренции со стороны Бразилии. В 2015 году Бразилия смогла предложить гораздо более низкие цены на птицу в результате девальвации реала - это уменьшило аргентинский долю на рынках, где обе страны традиционно были конкурентами. Но в этом году Аргентина может быть в состоянии восстановить сое присутствие на многих рынках сбыта, так как Бразилия сталкивается с ростом издержек производства.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спад производства птицы в Китае укрепит мировые рынки
21 сентября 2016, 11:11
  Глобальная птицеводство находится на пути к восстановлению после недавнего сокращения поставок в США и Бразилии, благодаря ожидаемому снижению цен на корма и, самое главное, из-за исторического спада в китайской отрасли птицеводства, в соответствии с очередным докладом...
Rabobank: Битва на курином рынке
14 июня 2016, 14:53
Возвращение США на многие мировые рынки мяса птицы вынудило других экспортеров птицы встать на защиту своей доли рынка за счет ценовых уступок, сообщают эксперты Rabobank. "Это влияет на прибыль  компаний, наиболее зависимых от внешней торговли, в таких странах, как Бразилия,...
В Бразилии растет потребление мяса птицы
16 декабря 2014, 11:57
Потребление куриного мяса в Бразилии на душу населения снова растет после снижения показателей в прошлом году, сообщает Бразильская Ассоциация производителей животноводческой продукции (АВРА). В прошлом году потребление мяса птицы составляло 41,8 кг на человека, а в текущем году, по...


Горячее предложение