Рост итальянского импорта свинины замедлился

Фильтры

Регион

Новости

Рост итальянского импорта свинины замедлился

Импорт свинины в Италию вырос всего на один процент с прошлого года до 514 100 тонн в первой половине этого года, в соответствии с последним данным, опубликованными статистической службой Италии.

Это увеличение произошло, несмотря на продолжающийся низкий спрос на свинину. Наибольшая доля импорта свинины поступила из Германии, которая обеспечила треть от общего объема импорта. Поставки из Германии также выросли на 1% по сравнению с 2014 годом.

Поставки из Дании и Испании увеличились на 10 процентов. Другие поставщики - Польша, Австрия и Ирландия – увеличили поставки свинины в Италию на 31 процент, 24 процента и 48 процентов, соответственно.

Поставки свинины из Нидерландов, третьего по величине поставщика свинины в Италию, упали на 6 % по сравнению с прошлым годом, в то время как импорт из Франции упал на 16%.

Стоимость импорта свинины в Италию в первой половине года составила 925 миллионов €, что на 9 процентов меньше по сравнению с тем же периодом в 2014 году. Это связано с падением на 10 процентов средней цены, что отражает общую слабость рынка свинины в ЕС в 2015 году.

 Импорт свинины в Италию в 1 полугодии 2013-2015 гг.

Общий объем импорта свинины (тыс.тонн)

2013

2014

2015

467,0

507,6

514,1

Германия

159,2

171,9

173,3

Испания

57,0

66,2

72,7

Нидерланды

70,8

76,3

71,6

Дания

48,2

51,7

56,7

Франция

54,3

59,9

50,5

Импорт живых свиней в Италию в первой половине этого года вырос  на 31 процент, до 731000 голов. Объемы поставок из Дании и Нидерландов увеличились на 68 процентов и 3 процента соответственно, в то время как поставки живых свиней из Германии снизились на 21 процент.

Итальянский экспорт свинины находится на гораздо более низких уровнях, чем импорт. Объемы свинины, поставляемые за рубеж в первой половине 2015 года, снизились на 17 процентов до 31 300 тонн.  

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее