Российское мясо на экспорт – бороться, искать, найти и не сдаваться!

27 ноября 2015, 14:01

Наиболее перспективным рынком сбыта часто называется Юго-Восточная Азия, куда и направлена «львиная доля» сегодняшнего экспорта.

Российское мясо на экспорт – бороться, искать, найти и не сдаваться!

Однако рынки этих стран можно назвать труднодоступными, ввиду тарифных барьеров, жестких требований по ветеринарии и сложностей по выстраиванию диалога между бизнес-партнерами.

Сперва предлагается обратить внимание на страны Евразийского Экономического Союза, которых уже четыре, а в перспективе ожидаются новые кандидаты к вступлению. Рассматривая текущих партнеров России в ЕЭС: Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизстан, стоит сказать о существовании значительного потенциала для экспорта мяса в эти страны на сегодняшний день. По данным ФАО в 2012 году Казахстан, Армения и Киргизия суммарно импортировали почти 300 тыс. тонн курятины и около 70 тыс. тонн свинины, несмотря на преобладание мусульманского населения в Казахстане и Киргизии. Основными экспортерами в страны-участницы ЕЭС являются США, страны ЕС, Канада, Украина и даже Китай. Разумеется, что за рынки стран бывшего СССР нужно ожидать жесткую конкуренцию по цене, даже несмотря на преимущества России после девальвационного шока.

Однако с уверенностью можно сказать, что по вопросам административных барьеров и логистических цепочек, российские поставщики будут иметь явное преимущество на рынках этих стран. Успешный выход на эти рынки позволит получить российским производителям курятины и свинины неоценимый опыт, а также зарекомендовать себя в глазах других потенциальных импортеров отечественной продукции, а в первую очередь Китая, на развитие отношений с которым возлагаются большие надежды.

Источник: ИКАР

Также в разделе:

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины...

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС...

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году импорт продовольствия из стран, подпавших под продэмбарго, упал в 3,3 раза - прогноз
23 ноября 2016, 11:01
Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) прогнозирует, что страны, подпавшие под российские контрсанкции, по итогам этого года сократят импорт продовольствия в Россию в 3,3 раза - до $5,7 млрд в 2016 году с $18,8 млрд в 2013 году. "Благодаря контрсанкциям обвалился импорт...


Горячее предложение