Российское халяльное мясо получило разрешение на экспорт в Египет

Фильтры

Регион

Новости

Российское халяльное мясо получило разрешение на экспорт в Египет

Министерство сельского хозяйства и ветеринарной службы Египта выдало разрешение на экспорт продукции 13 российских производителей халяльного мяса птицы.

Фото из открытых источников.

РФ планирует занять прочные позиции на рынке халяльного питания, который, по прогнозам, может к 2020 вырасти почти вдвое - до 2,6 миллиарда долларов.

Министерство сельского хозяйства и ветеринарной службы Египта выдало разрешение на экспорт в свою страну продукции 13 российских производителей халяльного мяса птицы, сообщает официальный сайт Совета муфтиев России (СМР).

"Российские предприятия, получившие право экспорта в Египет, расположены в Ставропольском крае, Республике Марий Эл, Белгородской, Брянской, Липецкой и Пензенской областях и производят мясо бройлеров, мясо индейки, говядину, готовую мясную продукцию. Мясо птицы и говядина, производимая данными предприятиями, уже сегодня может поставляться на рынок Египта по ветеринарным сертификатам, которые были парафированы Россельхознадзором с Генеральной организацией ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики в феврале 2016 года", говорится в сообщении.

Проверки проходили совместно с представителями Россельхознадзора и Международного центра стандартизации и сертификации (МЦСиС) "Халяль" СМР, который ранее выдал этим предприятиям сертификат соответствия их продукции нормам ислама. Также сообщается, что МЦСиС получил "официальную аккредитацию египетских властей".

Ранее источник в Министерстве сельского хозяйства РФ сообщил, что страна планирует занять на рынке халяльного питания "прочные позиции", так как у него "огромный потенциал". По данным совместного исследования Thomson Reuters и Dinar Standard эта индустрия может к 2020 вырасти почти вдвое, составив порядка 2,6 миллиарда долларов.

Халяль ("дозволенное") — все то, что разрешено у мусульман к употреблению и использованию, в том числе в пищу. Достоверность продукции подтверждается путем соответствующей маркировки, чему предшествует процесс сертификации на предмет соответствия стандарту.

Источник: ria.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее