Российский знак качества будет бесплатным

18 ноября 2014, 10:38

 "Российский знак качества", графическое обозначение которого Минпромторг утвердил в феврале, в первые три года действия программы, по данным "Известий", будет бесплатным для тех, кто его получает.

Российский знак качества будет бесплатным

Продукцию будут маркировать индивидуальными графическими кодами (QR-кодами). Если сфотографировать их смартфоном, то можно проверить подлинность знака качества.

Максим Протасов, замглавы межведомственной рабочей группы по созданию российской системы качества, предправления ассоциации "Руспродсоюз", говорит, что продукция с обозначением знака качества появится на потребтоварах не раньше I квартала 2015 г.

Ревизоры создаваемого АНО "Роскачество" в первую очередь проверят 13 категорий продукции. Среди них, в частности, майонез, растительное масло из семян подсолнечника, тихоокеанский лосось, натуральный мед, мороженое филе трески и пищевая йодированная соль.

Источник: izvestia.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса
2 августа 2017, 10:16
1 августа первый заместитель министра Джамбулат Хатуов с заместителем Губернатора Белгородской области Станиславом Алейником обсудили перспективные направления сельского хозяйства региона, в том числе вопросы инвестирования и компенсаций инвестзатрат в АПК региона. Станислав Алейник отметил,...
Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...


Горячее предложение