Российский рынок мясных консервов вырос на 4,4%

07 марта 2012, 11:56
Консалтинговая компания Intesco Research Group в январе 2012 года провела анализ российского рынка мясных консервов. В предлагаемом комплексном маркетинговом исследовании «Рынок мясных консервов. Текущая ситуация и прогноз» отмечается, что после спада рынка в 2010 году на 10,7%, в 2011 году наметилась положительная тенденция. Несмотря на то, что объем рынка вырос на 4,4%, докризисного уровня 2009 года не достиг.

Более 88% всего объема российского рынка занимает продукция отечественных производителей. На российском рынке мясных консервов доля импорта незначительна и составляет немногим более десятой части от всей продукции, представленной на рынке. В последние два года доля импорта на российском рынке существенно не изменялась. В 2011 году в структуре импорта мясных консервов в натуральном выражении мясные консервы из домашней птицы и консервы из свинины занимали практически равные доли - соответственно 42% и 43%.

В кризисные годы потребление российскими гражданами мясных консервов увеличилось до 2 кг на человека в год. Затем в 2010 году оно незначительно сократилось до 1,8 кг, а в 2011 году, по предварительной оценке специалистов компании, потребление россиянами мясных консервов хотя и незначительно выросло, однако на каждого жителя России приходилось только 1,9 кг.
Источник: РБК

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение