Российские ветеринары забраковали бразильское мясо

05 июня 2007, 16:22
Серьезные нарушения в системе контроля за качеством мяса, экспортируемого в Россию, выявили российские ветинспекторы в Бразилии. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
"Наши инспекторы вернулись из Бразилии и сейчас пишут отчет о результатах проверок, но уже очевидно, что бразильские предприятия, увеличившие поставки мяса в Россию, не были обеспечены достаточным контролем со стороны ветслужбы этой страны", - заявил он.
По его словам, претензии к качеству бразильской продукции сохраняются, несмотря на то, что в Бразилии постоянно работают российские ветеринарные инспекторы. "Мы хотели отозвать наших инспекторов, но не сделали этого, чтобы не ограничивать торговлю, не тормозить работу добросовестного бизнеса", - отметил он.
Данкверт сообщил, что в настоящее время 16 бразильских предприятий исключены из списка поставщиков в Россию из-за различных нарушений. "Это говорит о том, что те договоренности, которые мы достигли с бразильской стороной в 2003-2004 годах, к сожалению, перестали выполняться", - заявил он.

Газета.Ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение