«Российские мясопродукты» начали федеральную экспансию

02 сентября 2008, 13:33
Холдинг РМП объявил о расширении бизнеса на федеральном уровне. Об этом корреспонденту MEATMARKET.INFO сообщили сегодня, 1 сентября, представители компании.

Согласно стратегии развития компания в течение 5-7 лет будет активно расширять бизнес на территории РФ за счет приобретения действующих мясоперерабатывающих предприятий и строительства новых производственных объектов с целью – занять лидирующее положение на федеральном рынке. В качестве приоритетного направления развития холдинг РМП рассматривает территорию от Байкала до Урала.

По словам исполнительного директора холдинга Андрея Плетнева, «в настоящее время холдинг РМП видит на рынке широкие возможности для своего экстенсивного развития. Рынок мясопереработки, в отличие от кондитерской или молочной отраслей, недостаточно консолидирован. Сегодня действует много небольших предприятий, деятельность которых малоэффективна. За счет покупки локальных мясоперерабатывающих заводов мы сможем выходить на новые рынки. Для этого у нашей компании есть все необходимые ресурсы – управленческие, финансовые, технологические».

На сегодняшний день уже проведена вся необходимая методическая работа в рамках проекта, в частности, разработаны методика оценки потенциала территорий и объектов, методика унификации системы управления бизнесом, осуществляются маркетинговые исследования и мониторинг существующих предложений о продаже мясоперерабатывающих предприятий.

«Мы не останавливаемся на одном варианте – строительстве или приобретении действующего бизнеса. Для нас представляют интерес работающие предприятия мощностью от 30 до 50 тонн продукции в сутки с ориентиром на дальнейший рост. Одним из весомых аргументов в пользу покупки выступает доля рынка, которую занимает действующий завод, а также сложившийся коллектив. Мы также рассматриваем и возможности строительства новых предприятий, что позволит нам возводить объекты «под себя» и минимизировать возможные риски», -- говорит Андрей Плетнев.

Вместе с тем компания планирует наращивать и существующие производственные мощности. Осенью 2008 года начнутся работы по строительству крупнейшего за Уралом мясоперерабатывающего завода «Сибирской продовольственной компании» мощностью до 150 тонн продукции в сутки. В начале 2010 года завод планируется сдать в эксплуатацию.
Источник: meatmarket.info

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.