Российская оленина и рыбная продукция заинтересовала Иран

12 мая 2016, 14:49

Вчера  в формате телеконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Ветеринарной организацией Ирана, которые были посвящены обсуждению договоренностей, достигнутых ранее в ходе 1-й Российской-Иранской рабочей группы по ветеринарному и фитосанитарному сотрудничеству.

Российская оленина и рыбная продукция заинтересовала Иран

Ветеринарная организация Ирана подтвердила свое намерение посетить с рабочим визитом подведомственный Россельхознадзору крупнейший в России научно-исследовательский институт ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», чтобы перенять научный опыт российских ученых в части изготовления высокоэффективных вакцин против ящура. В ближайшее время иранская сторона планирует ознакомиться с предложенной Россельхознадзором программой визита и направить уточненный список делегации, которая намерена посетить Россию.

В ходе переговоров также были затронуты вопросы налаживания экспорта российской животноводческой продукции в Иран, передает ИА «Казах-Зерно». Так, Россельхознадзор сообщил о том, что парафировал и направил в адрес Ветеринарной организации Ирана Протокол по поставкам из России в Иран бескостной замороженной говядины. Кроме того, Россельхознадзор продолжает работу над согласованием проекта Протокола, регламентирующего порядок ввоза бескостной охлажденной российской говядины в Иран.

Стороны также обсудили вопросы поставок мяса оленины и продукции рыбного промысла из России в Иран. Иранская ветеринарная организация выразила желание посетить места выращивания и убоя северного оленя, а также промысла и переработки рыбы.

В заключение стороны договорились продолжить работу по обеспечению безопасности двусторонних поставок животноводческой продукции в конструктивном и эффективном ключе. 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Субсидирование ягнятины позволило экспортировать продукцию в Иран
17 августа 2017, 08:55
Министерство сельского хозяйства начало субсидирование ягнятины, - сообщил  на правительственном брифинге первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов. Продукцию планируют экспортировать  в рамках государственной программы развития агропромышленного комплекса....
Иран, возможно, будет импортировать из России говядину и оленину
15 февраля 2016, 09:47
Директор Ветеринарной организации Ирана Мехди Халадж в интервью агентству ИСНАсообщил о том, что Иран, возможно, будет импортировать из России говядину и оленину и, по результатам проведенных исследований, специалистами Ветеринарной организации уже выбран для сотрудничества один из российских...


Горячее предложение